Советы для тех, кто не любит гладить

Глажка вещей всегда занимает массу времени у хозяйки. Особенно, если ткани деликатные и к ним нужен особый подход. Однако время этой процедуры можно сократить до минимума или вовсе не прибегать к помощи утюга.

Главное – следовать нижеперечисленным советам. Наверняка, многие из домочадцев не раз вам говорили фразу: «Стираешь не ты, а машинка!». По сути, так оно и есть, однако объемную предварительную работу, которая должна провести каждая хозяйка, никто не отменял. Для начала необходимо разобрать бельевую корзину и рассортировать одежду. Далее, подготовить вещи к стирке и обработать пятна. Затем запустить стирку, по ее окончанию достать одежду и развесить сушиться. После того, как вещи высохнут, следует отложить то, что нужно гладить, а все остальное сложить и убрать в шкаф. Перечислив все пункты, стирка уже не кажется таким легким и несущественным занятием, подвластным даже ребенку. На нее нужно потратить много времени и сил. А чтобы все не было впустую, старайтесь следовать рекомендациям, указанным ниже.

Совет 1: Не оставляйте вещи надолго в стиральной машинке по окончанию стирки

Советы для тех, кто не любит гладить

Вещи из стиральной машины нужно доставать сразу, чтобы они не помялись.

Если вы сразу не вынете одежду и белье из барабана, то они сильно помнутся и вам будет тяжело их разгладить. Занятым людям, которые не могут по окончанию стирки достать вещи из стиральной машины, специалисты советуют воспользоваться полезными функциями устройства. В данной ситуации вам нужен режим «легкая глажка». Если вы выберете его, то агрегат не будет проводить промежуточный отжим. А когда настанет время полоскания, машина просто добавит больше воды, чем в стандартном режиме, что поможет избежать образования складок на тканях. Если вы хотите, чтобы вещи были постираны к тому моменту, как вы придете домой с работы, то нажмите на кнопку «отложенный старт». Также старайтесь не перегружать барабан, четко следуйте всем инструкциям. Если вы проигнорируете этот пункт, то одежда сильно помнется. Также она может разорваться либо деформироваться.

Совет 2: Встряхивайте и расправляйте белье

Советы для тех, кто не любит гладить

После стирки нужно встряхивать белье и одежду.

Чтобы одежда и постельное белье меньше мялись, а полотенца были более пушистыми и мягкими, лежа в стопках, встряхивайте их после сушки. Также старайтесь расправлять отделку, например, рюши и кружева, чтобы ровнее уложить вещи в шкаф.

Совет 3: Учитывайте тип ткани

Советы для тех, кто не любит гладить

Читай продолжение на следующей странице