Сейчас буду грубым: «Или бери, какой есть, или не трогай руками! Свою голову никому не приставишь…»

Может ли успешный в профессии мужчина, карьерист и лидер найти время на семью? Один из самых медийных психолгов Михаил Лабковский утверждает, что может. Он рассказал, как объединить работу и семейную жизнь.

Его советы придутся кстати и бизнес-леди, и просто всем, кто много работает, мечтает о личной жизни и ищет способ не разорваться.

View this post on Instagram

Друзья, #Москва, вы очень просили провести публичную консультацию про одиночество, и моя команда создала для нас с вами встречу. Она состоится 28/08/19. ⠀ На этой встрече мы поговорим о том, почему люди испытывают чувство одиночества, какие у него корни, как оно развивается и проявляется в повседневной жизни. ⠀ Обсудим, что именно нужно сделать, чтобы от него избавиться. Спойлер – это не «окружите себя друзьями» или «почаще выходите "в люди"». ⠀ Ссылка на билеты, как всегда, находится в «шапке» профиля, где расположен «навигатор» с информациям по всем нашим ближайшим встречам. ⠀ Жду вас! ⠀ #психология #одиночество #6правил #хочуибуду #лабковский

A post shared by Михаил Лабковский (@labkovskiyofficial) on Jul 24, 2019 at 10:00am PDT

Работа и личная жизнь

  1. «Как не разрываться между работой и семьей»

    «Если вы хотите, чтобы вас не рвало на части между детьми и работой, карьерой, любовью, у вас не должно быть противоречий с самим собой. Все, что есть в вашей жизни, вас должно устраивать, а для этого вы должны жить так, чтобы на работе у вас не было мыслей о доме и наоборот. Между работой и личной жизнью должна проходить грань. Одно из проявлений невроза — конфликт между противоположными желаниями».

  2. View this post on Instagram

    Друзья, вы просили сделать мероприятие, на котором каждый из присутствующих сможет задать вопрос. Моя команда решила организовать 1/07/19 в городе #Москва VIP-встречу. ⠀ Мы соберёмся небольшим кругом, и КАЖДЫЙ из присутствующих сможет обсудить СВОЮ ПРОБЛЕМУ со мной. ⠀ Количество мест строго ограничено, запись открыта. ⠀ Вся подробная информация – в навигаторе в «шапке» профиля. Здесь все билеты на все мои публичные консультации. ⠀ Жду вас! ⠀ #психология #6правил #хочуибуду #лабковский

    A post shared by Михаил Лабковский (@labkovskiyofficial) on Jun 23, 2019 at 10:00am PDT

  3. «Можно ли совмещать семью и карьеру»

    «Однажды у меня на приеме была женщина лет 40, она долго не могла забеременеть, лечилась — и на свою голову вылечилась, родила. Пришла, когда ребенку было три месяца, и говорит: “Не люблю его, я его заложница. Я строила карьеру всю жизнь и сейчас хочу”. Я посоветовал ей выйти на работу: если она хоть когда-нибудь соскучится по ребенку, у него будет шанс на мать».

    «Может быть, сначала она скучала по нему пять минут, потом — десять, потом — полчаса, а в итоге у нее сформировалась потребность в материнстве. Если же оставаться дома через силу, нелюбовь к ребенку перерастет в ненависть: она будет его кормить, одевать, но не любить, а потому матери у него все равно не будет, как бы она ни старалась».

    Читай продолжение на следующей странице