«Бабушкина икра» с черным хлебушком съедается без остатка! Готовлю «на сейчас».

Хрошая альтернатива кабачковой икре — тыквенная. В тыкве содержатся такие витамины, как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т. Тыква богата минералами: фтором, магнием, медью, кальцием, цинком, марганец, фосфор, йод.

Этот овощ может храниться при комнатной температуре и не терять полезных свойств. Именно поэтому его рекомендуют консервировать.

© DepositPhotos

Что приготовить из тыквы

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

  1. Подготовь тыкву: помой, очисти от твердой шкурки, выйми из нее мякоть и семечки. Оставшуюся часть порежь маленькими кубиками.

    «Бабушкина икра» с черным хлебушком съедается без остатка! Готовлю «на сейчас».

    © DepositPhotos

  2. Лук мелко порежь, а чеснок выдави через чеснокодавку. Морковбьнатри на крупной терке. Все это обжарь: разогрей в сковороде 3 ст. л масла, затем всыпь чеснок, доведи лук до прозрачности, добавь морковь и пермешай.

    «Бабушкина икра» с черным хлебушком съедается без остатка! Готовлю «на сейчас».

    © DepositPhotos

  3. В последнюю очередь добавь в сковороду тыкву и накрой ее крышкой. Туши на минимальном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.

    «Бабушкина икра» с черным хлебушком съедается без остатка! Готовлю «на сейчас».

    © DepositPhotos

  4. Затем добавь помидоры или томатную пасту, соевый соус, сахар и соль по вкусу и подержи икру на огне еще 5 минут.

    «Бабушкина икра» с черным хлебушком съедается без остатка! Готовлю «на сейчас».

    © DepositPhotos

    «Бабушкина икра» с черным хлебушком съедается без остатка! Готовлю «на сейчас».

  5. Когда остынет, добавь оставшееся масло, уксус и перемешай. Чтобы блюдо получилось однородным, в конце приготовления взбей его блендером. Затем закатай в стерилизованные бакни. Икра из тыквы на зиму готова.

    «Бабушкина икра» с черным хлебушком съедается без остатка! Готовлю «на сейчас».

    © DepositPhotos

Икра из тыквы может употребляться и сразу, еще горячей. Это хорошая альтернатива тыквенным кашам, вкус которых не всем нравится. Тыквенная икра придется ко столу всем.

Больше рецептов вкусных блюд из тыквы смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.