2 стаканов воды, 12 столовых ложек сахара: помидоры кусочками, томат не течет по рукам

Время закруток в разгаре. Уже и помидоры поспевают. Отличная возможность заготовить их на зиму.

Предлагаем тебе рецепт консервированных помидоров: очень простой и очень быстрый, то, что нужно, когда много заготовок и важно успеть закрутить в банки все овощи с огорода.

Рецепт понравится тем, кто не любит зактывать и есть помидоры целыми, когда они размякают и растекаются по рукам.

© DepositPhotos

Консервированные помидоры на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 12 стаканов воды
  • 12 ст. л сахара
  • 12 ст. л. соли
  • 3 ст. л подсолнечного масла
  • 150 г уксуса
  • перец горошком, лавровый лист
  • пучок петрушки

2 стаканов воды, 12 столовых ложек сахара: помидоры кусочками, томат не течет по рукам

© DepositPhotos

Приготовление

2 стаканов воды, 12 столовых ложек сахара: помидоры кусочками, томат не течет по рукам

  1. Как консервировать помидоры? На дно банки положи специи: горошек, лавровый лист.

    2 стаканов воды, 12 столовых ложек сахара: помидоры кусочками, томат не течет по рукам

    © DepositPhotos

  2. Резрежь помидоры на четыре части, а лук полукольцами. Наталуй помидоры в банки, перекладывая луком.

    2 стаканов воды, 12 столовых ложек сахара: помидоры кусочками, томат не течет по рукам

    © DepositPhotos

  3. Приготовь маринад. Закипяти воду, добавь в нее сахар и соль. Перемешай, чтобы растворить. Когда немного остынет, вллей уксус. Маринад залей в банки.

    2 стаканов воды, 12 столовых ложек сахара: помидоры кусочками, томат не течет по рукам

    © DepositPhotos

  4. Сверху в каждую банку положи свежую петрушку и столовую ложку подсолнечного масла. Простерилизуй на протяжении 10 минут и закатай.

    2 стаканов воды, 12 столовых ложек сахара: помидоры кусочками, томат не течет по рукам

    © DepositPhotos

Консервированные помидоры — отличная закуска. Как на зиму, так и на лето. По такому же рецепту можно приготовить консервированные зеленые помидоры. Вкус будет немного отличаться. Прибавться горчинка и кислота. Но если ты добавишь на 4 ложки больше сахара, то нейтрализуешь их.

Больше рецептов для заготовки овощей смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.