Рецепты галицкой кухни

Украинские хозяйки подарили миру множество восхитительных рецептов, которыми пользуются далеко за пределами этого региона. В чем-то они слишком экстравагантные для повседневности, а в чем-то даже очень оригинальные и праздничные. Тот же самый холодец вы встретите на каждом новогоднем столе, а сырники — любимый завтрак не одного ребенка.

Но сегодня мы решили ограничиться кухней конкретно одного региона. Галичина находится на Западе Украины. Много веков жители этих территорий подвергались влиянию соседних народов. И это повлияло как на язык галичан, так и на их культуру. В том числе, культуру питания. А вот оценить и сравнить традиционный рецепты галицкой кухни вы можете уже сегодня!

Галицкий борщ

Рецепты галицкой кухни

Ингредиенты

  • 50 г сухих грибов
  • 600 г свеклы
  • 400 г капусты белокочанной
  • 120 г морковки
  • 120 г лука репчатого
  • 30 г корня петрушки
  • 100 г томатного пюре
  • 50 мл масла растительного
  • 25 г муки
  • 25 г сахара
  • 1800 г грибного бульона
  • 50 г сметаны
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Грибы замочите на часа 2, затем процедите воду. В ней же варите грибы до мягкости около часа, а потом порежьте на средние кусочки. Свеклу, морковь, лук и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте.
  2. На разогретое на сковороде масло выложите свеклу. Протушите ее на маленьком 5 минут, помешивая. Добавьте ложечку лимонного сока, а затем 100 мл грибного бульона. Варите свеклу около 5 минут на маленьком огне.
  3. Отдельно от лука пассируйте морковку и петрушку. Для этого прожарьте их на среднем огне 1–2 минуты на разогретом на сковороде масле. Такую же процедуру проделайте с луком. Овощи должны стать мягкими.
  4. К луку добавьте грибы и обжаривайте пару минут. Нарезанную капусту добавьте к кипящему бульону. Затем добавьте и свеклу, томатное пюре и грибы. Варите на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.
  5. Поджарьте на сухой сковороде муку пару минут. Добавьте ее вместе с сахаром, специями по вкусу и солью в борщ за пару минут до готовности. Варите еще около 5 минут на маленьком огне под крышкой.

Засыпанная капуста

Рецепты галицкой кухни

Ингредиенты

  • 700 гр квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 2 стак. пшена
  • 1,5 стак. сметаны
  • 1 стак. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице