Как замариновать курицу

Многие хозяйки боятся запекать курицу целиком, и совершенно зря. Это блюдо очень удобное, потому что ним можно накормить сразу много людей и обойдется оно дешевле свинины или говядины. Достаточно всего лишь знать несколько секретов.

Именно о них и пойдет речь в сегодняшней статье. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 5 рецептов маринадов для курицы, которые используют именитые повара со всего мира. Плюс, пара советов, чтобы сделать этот процесс максимально легким и результативным.

Маринады для курицы

Вино со специями

Как замариновать курицу

Этот маринад часто использует шеф-повар Евгения Бон — автор большого количества кулинарных книг. Между собой именитые кулинары называют его средиземноморским.

Ингредиенты

  • 70 мл белого сухого вина
  • 100 мл мандаринового сока
  • 1 целый мандарин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • 2 веточки розмарина

Приготовление

  1. Внутрь курицы положите чеснок, разрезанный пополам мандарин и розмарин. Затем разогрейте духовку до 200 °C и положите тушку на решетку.
  2. Смешайте оливковое масло, вино, орегано, мёд, соль и мандариновый сок. Под решетку с курицей подставьте противень и щедро поливайте маринадом птицу. Запекайте ее 20 минут при температуре 220 °C, а затем оберните фольгой и оставьте еще на 40 минут при 170 °C.

Маринад с горчицей

Как замариновать курицу

Французский повар Жак Пепин утверждает, что главное в курице — ароматная хрустящая корочка. И с ним тяжело не согласиться! Чтобы добиться идеального цвета и текстуры, он использует маринад с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ч. л. соуса табаско
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. На тушке сзади сделайте продольные надрезы, удалите позвоночник и сплюсните ее.
  2. Смешайте все ингредиенты и обильно смажьте курицу маринадом. Затем обжарьте ее на сковороде около 5 минут спинкой вверх.
  3. Птицу выложите на противень и запекайте в духовке 40 минут при 180 °C.

Маринад с копченой паприкой

Как замариновать курицу

Именитый американский повар Марио Батали считает, что лучшая курица та, которая имеет легкий запах дымка. И если нет возможности использовать гриль, он предлагает готовить такой маринад.

Читай продолжение на следующей странице