«Бывший супруг променял нашего сына на ребенка от новой жены»

Каждая женщина мечтает удачно выйти замуж, чтобы быть счастливой и любимой. Однако жизнь — сложная штука. И тот, кто казался надежной глыбой еще вчера, завтра может стать совершенно чужим человеком, переезжающим жить к молодой любовнице. Что же остается делать, как пережить, и самое трудное — как объяснить ребенку, что у папы теперь новая семья?

И сегодня редакция нашем сайте попробует ответить на этот вопрос, а также прояснит, почему мужья уходят из семьи и как правильно донести эту информацию детям.

© Depositphotos

Муж ушел из семьи

«Мы с супругом расстались, а через месяц я узнала, что беременна. Восстановить семью у нас не получилось, но муж помогал мне с ребенком, приезжал пару раз в неделю и называл сына главным человеком в своей жизни», — рассказывает 39-летняя Екатерина.

«Но не так давно бывший муж женился, и молодая супруга родила ему ребенка. После этого он мне заявил, что сын ему не нужен. Мол, он держался за ребенка только потому, что боялся остаться без наследника. Но теперь у него есть любящая жена и желанный ребеночек. Как теперь объяснить сыну, куда пропал папа и почему он не отвечает даже на звонки?»

«Бывший супруг променял нашего сына на ребенка от новой жены»

© Depositphotos

Ситуация грустная, и, что самое страшное, довольно типичная. Тут жаль и саму Екатерину, и ребенка, которому предстоит когда-нибудь всё узнать. Конечно, такая правда травмирует, а потому важно выбрать правильную форму, чтобы не усугубить проблему.

«Бывший супруг променял нашего сына на ребенка от новой жены»

© Depositphotos

Вероятно, женщине придется сначала самой пережить окончательное отдаление бывшего мужа, избавиться от боли и возмущения и только тогда донести ребенку, подобрав нужные слова и спокойный тон.

«Вероятно ваш муж воспринимал и любил ребенка не как отдельную личность, а только как продолжение себя, наследника крови и плоти. Создав полноценную семью с другой женщиной, он реализовал свою мечту и начал жизнь с нуля», — предполагает психолог Инна Чиркова.

«Бывший супруг променял нашего сына на ребенка от новой жены»

© Depositphotos

«Бывшему супругу просто не хватило моральных сил раздваиваться на прошлое и настоящее. Хорошо, что это произошло сейчас, когда вы молодая, здоровая, сильная и можете справиться с испытанием. Было бы куда труднее, если бы муж ушел из семьи к другой в тот момент, когда вам самим нужны была помощь.

Читай продолжение на следующей странице