Барбара Ханна Графферман: «Мне в 63 лучше, чем в 50, честно! Я вроде феи, посмотрите…»

Чем старше мы становимся, тем меньше любим отмечать день рождения. Всё потому, что приближение старости пугает, неизвестно, сколько еще мы будем бодрыми сможем наслаждаться беззаботными путешествиями.

На самом деле, всё гораздо проще, чем кажется. Стереотипы в жизни человека неизбежны, но они не дают в полной мере почувствовать себя полноценным человеком, вызывают много комплексов. Если отодвинуть стереотипы и страхи на второй план, то жизнь не потеряет своих красок.

© Depositphotos

Стереотипы людей

Удивительный для большинства людей рассказ этой женщины заставляет задуматься. Действительно ли важно, что думают о тебе другие люди? Почему в старости мы обязаны жить по сценарию для пожилых ни на что не способных людей?

Барбара Ханна Графферман — американская журналистка, автор книги «Лучшее после 50». Она доказывает собственным примером, что солидный возраст — не конец интересной жизни, это новый ее этап, который очень важно принять и полюбить себя.

View this post on Instagram

On my way to the IPPY Awards event! My book, LOVE YOUR AGE, won a GOLD MEDAL!! . . . . . #authorsofinstagram #writersofinstagram #writerscommunity #author #bookstagram #book s #healthy #healthyaging #goldmedals #award #bookaward #ippyawards

A post shared by Barbara Hannah Grufferman (@barbarahannahgrufferman) on May 28, 2019 at 2:59pm PDT

«В честь своего 56-летия я пробежала 9 км в парке. Осознание того, что я могу это сделать, приносит удовольствие. В 50 всё было иначе. Тогда я совсем была не в форме и о забегах на длинные дистанции и речи быть не могло.

Почему-то мне казалось, что цифры в паспорте определяют род занятий за меня. Как будто мне оставалось лишь сидеть дома и набирать вес от безысходности».

View this post on Instagram

I went to Brooklyn to bring home a medal and a PR! Did both! As a 62-year old woman who started running at 50, I’m proud of my 2:24 half-marathon finish! Damn, I need a haircut. . . . . #runnersofinstagram #runningmotivation #popularbkhalf #halfmarathon #marathon #marathontraining #runstrong #runwalkrun #healthy #runner #nevertoolate #nevergiveup #staystrong #loveyourage #brooklynhalf #brooklyn #nyrr #gallowaynyc #hokaoneone

A post shared by Barbara Hannah Grufferman (@barbarahannahgrufferman) on May 18, 2019 at 1:28pm PDT

«Навязанные мысли и стереотипы молодежи и СМИ глубоко укоренились в моей голове: я должна уступить место молодым и смириться со старостью.

Читай продолжение на следующей странице