Важные этапы при окрашивании мебели

Интернет пестрит множеством советов по покраске мебели, многие из которых мы используем, чтобы вдохнуть жизнь в старый комод, стулья, рамочки и многое другое.

Но есть и большое количество проблем, связанных с неправильными советами, после которых в конечном итоге может отслаиваться краска или появляться сколы. Мы проанализировали все ошибки и объединили действующие советы в 5 простых этапов.

1. Шлифовка

Есть мнение, которые гласит, что вам не надо шкурить мебель перед покраской. Есть также много грунтовок и красок, обещающих отсутствие необходимости использования наждачной бумаги. На самом деле, процесс шлифования является обязательным. Зашкурьте все поверхности при помощи наждачной бумагой или шлифовальной губки с зернистостью 150. Осторожно, не испортите поверхность: аккуратно шкурьте, чтобы сделать ее немного шероховатой, что поможет грунтовке лучше закрепиться на поверхности. Используйте бумагу с зернистостью 80, если вы шлифуете мебель с нанесенным лаком.

Важные этапы при окрашивании мебели

2. Очистка

Протрите поверхность при помощи липкой салфетки, чтобы удалить остатки грязи и пыли. Не используйте бумажное полотенце. Может быть лучше использовать ткань без ворса? Нет, даже не думайте! Просто используйте специальные липкие салфетки.

3. Грунтовка

После того, как очистили поверхность, переходим к грунтовке. Используйте поролоновую кисть, чтобы попасть в труднодоступные места. Дайте грунтовке время высохнуть в соответствии с инструкциями на банке. После того, как она полностью высохнет, зашкурьте капли или потеки шлифовальной губкой с зернистостью 220 и протрите липкими салфетками.

4. Покраска

Используйте маленький валик, чтобы нанести три тонких слоя латексной краски. Выдерживайте шесть-восемь часов между слоями. Важно, чтобы вы шкурили поверхность между нанесениям слоев, если у вас есть какие-либо капли или мусор под краской. Этот важный этап способствует созданию идеальной поверхности в итоге.

Важные этапы при окрашивании мебели

5. Защита

Наконец, используйте новый маленький валик для нанесения тонкого слоя защитного лака на водной основе. Используйте поролоновый валик, чтобы сгладить любые пузырьки, которые могут возникнуть в процессе. Подождите 72 часа до полного высыхания перед использованием; в противном случае, поверхность может быть липкой.

Важные этапы при окрашивании мебели

Источник