Применение пищевой плёнки в быту

Пищевая пленка – незаменимый помощник любой хозяйки благодаря клинг-эффекту. Прозрачная, тонкая и широкая лента хорошо прилипает к такому же материалу и поверхностям различных объектов.

Так же легко, без малейших усилий она отлипает от предметов. Производители позиционируют пищевую пленку как материал для порционной упаковки холодных продуктов, и мы привычно заворачиваем бутерброды, сыр и другие припасы, не задумываясь о том, что потенциал ее использования гораздо шире.

1. Флаконы с шампунями и другими жидкостями безопасны для вещей в багаже

Применение пищевой плёнки в быту

Пленка защитит вещи в багаже от пролива жидкости из флаконов. Шампуни, гели и другие подобные средства в дороге требуют внимания. Даже завинчивающиеся крышки не всегда спасают от пролития жидкости на вещи в багаже. Меры предосторожности просты – накройте пищевой пленкой верх флакона и только потом закрутите крышку. Теперь можно спокойно отправляться в путешествие, не переживая, что флаконы перевернутся и жидкость испортит вещи.

2. Компактная упаковка украшений в рассортированном виде

Применение пищевой плёнки в быту

Цепочки, обернутые пищевой пленкой, не спутываются в дороге. Взять в путешествие украшения так, чтобы они лежали аккуратно – сложно. Бижутерия в косметичке или отделении несессера перепутывается, цепочки могут связаться в узлы. Брать с собой футляры – это увеличивать объем багажа. Вместо этого отмотайте кусок пленки нужного размера, в центре аккуратно разложите украшения и заверните края. Идеальный вариант для перевозки бижутерии – все лежит по порядку и занимает минимум места.

3. Емкость с непроливающимися свойствами

Применение пищевой плёнки в быту

Емкость с верхом, затянутым пленкой, преображается в «непроливайку». Это решение – настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях. Из такого сосуда удобно пить, находясь в автомобиле, без риска облиться во время движения по неровной дороге. Дома можно спокойно читать книгу, потягивая сок из трубочки. Если стакан нечаянно перевернется, жидкость не выплеснется, заливая все вокруг. Для этого просто натяните пленку поверх емкости и плотно прижмите края по всей окружности сосуда. В центре сделайте отверстие и вставьте трубочку для напитков.

4. Оболочка для планшета, сохраняющая девайс в чистоте на кухне

Применение пищевой плёнки в быту

Планшет, обернутый пленкой, остается чистым. При освоении новых блюд удобно, когда планшет находится под рукой, чтобы сверяться с рецептом из интернета или смотреть видео, пока еда готовится. Если прикасаться к нему пальцами, измазанными в масле или муке, экран быстро загрязнится. Оберните планшет пищевой пленкой, и девайс останется чистым и невредимым, даже если на него что-то просыпется или разольется. Пленка не станет преградой в управлении девайсом, она очень тонкая и сенсорный экран будет откликаться на касания. А превосходная прозрачность позволяет спокойно просматривать контент.

5. «Одеяние» для смартфона, защищающее от влаги и песка

Применение пищевой плёнки в быту

Читай продолжение на следующей странице