Перестать быть спасательным жилетом и звонить вместо переписки: как выйти из фрэндзоны

Романтические чувства не всегда взаимны. Иногда влюбленный человек с разочарованием осознает, что объект симпатии относится к нему как к другу. Таким образом, вместе со своими возвышенными чувствами человек попадает во френдзону. Но эта ситуация вовсе не безвыходная. Психологи рекомендуют испробовать несколько приемов, которые помогут выйти из френдзоны и увеличат шансы на реальные отношения.

Позвольте соскучиться

Если объект симпатии отправил вас во френдзону, возможно, вас стало слишком много в его жизни. Вам кажется, что вы проявляете внимание, но, на самом деле, выглядите навязчиво. Таким образом, вам нужно сделать над собой усилие и постараться уменьшить свое присутствие в жизни объекта симпатии. Вы должны быть менее доступны, вы должны заставить его скучать по себе. Увидев, какой может быть жизнь без вас, человек, возможно, начнет больше ценить вас. Он соскучится и начнет сам искать встреч.

Общайтесь с другими

Самый лучший двигатель чувств – это ревность. Если объект симпатии не обращает на вас внимания, продемонстрируйте ему, что он – не единственный, кто есть в вашей жизни. Расширьте свою сеть общения с представителями противоположного пола. Возможно, это поможет ему понять, насколько вы ценны и важны.

Перестать быть спасательным жилетом и звонить вместо переписки: как выйти из фрэндзоны

Примите дружбу

Если объект вашей симпатии поместил вас во френдзону, попробуйте принять это положение. Станьте другом. таким же, как и все в его окружении, но не более. Возможно, на данный момент ваш любимый человек привык к вниманию, которое вы ему оказываете. А если он почувствует “дружеский холодок”, то, возможно, поймет, что ему не хватает ваших ухаживаний.

Перестать быть спасательным жилетом и звонить вместо переписки: как выйти из фрэндзоны

Не звоните и не пишите

Сделать звонок или написать СМС тому, кто вам нравится – это очень естественное желание. Но, если вы хотите поскорее выйти из френдзоны, вам придется бороться с этим соблазном. В то время, как объект вашей симпатии уже привык к такому ежедневному вниманию, разрушьте его шаблон. Перестаньте постоянно названивать и писать. Возможно, это заставит человека задуматься, и он сам выйдет с вами на связь.

Перестать быть спасательным жилетом и звонить вместо переписки: как выйти из фрэндзоны

Перестаньте постоянно думать о нем

Все ваши беды и тоска от того, что вы зациклены на объекте своей симпатии. Наверняка он 24 часа в сутки у вас в мыслях, вы постоянно просматриваете его аккаунт в социальной сети, постоянно вспоминаете совместные моменты. Это настоящая одержимость, которая делает вас несчастным и может испугать человека, в которого вы влюблены. Постарайтесь отвлечься на работу, хобби или общение с друзьями. Во-первых, это поможет вам успокоиться, а во-вторых, это заставит объект вашей симпатии по-другому взглянуть на вас.

Читай продолжение на следующей странице