Наглые соседки больше не хамят: побеждаю в любом споре с быстротой молнии

В силу того, что все люди разумные существа и у каждого есть свое мнение по поводу того или иного вопроса, мы просто не можем обойтись без споров. Каждый человек на подсознательном уровне чувствует себя лидером и главной фигурой этого мира в целом, поэтому нам так важно, чтобы к нашему мнению прислушивались и подтверждали нашу правоту.

Далеко не каждому, вопреки этому, с рождения дано умение находить общий язык с кем бы то ни было и эффективно вести любой диалог. Но, как известно, всему можно научиться, если очень захотеть.

© Depositphotos

Редакция нашем сайте расскажет тебе, как быстро подобрать весомый аргумент и эффектно победить в любом споре.

Искусство спора

Часто ли тебе доводилось терпеть поражение в важном споре из-за того, что ты не располагал достаточно вескими аргументами и не мог удачно парировать высказывание собеседника? Если ты дал утвердительный ответ на этот вопрос, тогда тебе точно стоит ознакомиться с книгой «Идеальный аргумент».

Наглые соседки больше не хамят: побеждаю в любом споре с быстротой молнии

© Depositphotos

Авторы книги — психолог Вадим Петровский и журналист Алексей Ходорыч предлагают «1500 способов победить в споре» с помощью двусмысленных фраз-энкодов, которые дают возможность наладить коммуникацию с кем угодно и каковыми бы ни были причины спора.

Энкод — это фраза, в которой закодировано несколько смыслов. «Феномен энкодов имеет прямое отношение к психолингвистике — науке о закономерностях порождения и восприятия речевых высказываний», — утверждают авторы.

Их часто употребляют в юмористическом контексте, чтобы разрядить обстановку и показать абсурдность бессмысленность конфликта.

Наглые соседки больше не хамят: побеждаю в любом споре с быстротой молнии

© Depositphotos

Можно сказать, что это особый вид психологической игры, где проигравших не бывает. Обе стороны часто испытывают удовольствие от такого словесного поединка. Энкод дает оппоненту возможность достроить заданный намек до законченного образа. Достраивая и домысливая, оппонент проявляет себя, что и требовалось.

Наглые соседки больше не хамят: побеждаю в любом споре с быстротой молнии

© Depositphotos

Эти фразы помогают собеседнику раскрыться и делают атмосферу намного дружелюбнее. Такой стиль общения характерен вообще для любой среды, но в особенности полезно овладеть им для ведения деловых переговоров, где собеседником может оказаться совершенно незнакомый человек, которого необходимо сразу настроить на позитивный исход совместной работы.

Помимо создания комического эффекта и располагающей атмосферы, их применяют также для блокировки и перехватывания инициативы в общении. Не случайно энкоды используют в своей практике бизнес-тренеры, эксперты по работе со сложной аудиторией, выступлениям и презентациям.

Читай продолжение на следующей странице