Летние плоды, от которых можно потолстеть (6 фото)

Существует очень распространённое заблуждение о том, что от фруктов – сплошная польза. Но достаточно открыть таблицу калорийности продуктов, чтобы схватиться за голову и понять, что именно летом произрастают настоящие калорийные бомбы. Как не растолстеть на сезонных плодах, расскажет данный материал.

Фрукты и ягоды содержат обширный набор важных для здоровья человека элементов – витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатка и т.д. Медики и диетологи давно укрепились во мнении, что употребление свежих ягод и фруктов снижает риск преждевременной смерти от хронических заболеваний, в частности от болезней сосудов и сердца. Однако, тем не менее, их нельзя употреблять без ограничений. Некоторые фрукты и ягоды содержат столь много калорий и сахарозы, что их употребление можно приравнять к поеданию полноценного десерта. Итак, в данном материале на Novate.Ru – ТОП-5 самых калорийных плодов лета.

1. Инжир

Невероятно калорийный плод. Если летом вы будете отдыхать в странах субтропической или тропической полосы, то с огромной вероятностью местные жители и торговцы рынков будут предлагать вам отведать инжир. Эти маленькие плоды произрастают на низких деревьях и, к примеру, в странах бывшей Югославии, которые на данный момент являются очень популярным туристическим направлением для отдыха на море, в огромном количестве имеются на ветках деревьев диких садов, так что нарвать пакет инжира – легкая задача. Но следует быть осторожным: 5 небольших плодов инжира содержат не менее 150 калорий и примерно 35 граммов сахара. Соответственно, если за день съесть их 10 штук, то по калорийности выйдет эквивалент куриной отбивной, запечённой в сыре, да еще и произойдет опасный сахарный удар по организму! Теперь похвалим данный плод: инжир в большом количестве содержит витамин К и марганец. Однако его употребление должно строго контролироваться во избежание стремительного набора веса.

2. Виноград

Достаточно сказать, что виноград строго запрещен больным сахарным диабетом, чтобы большинство задумалось, что с виноградом и в самом деле что-то не так. В ста граммах винограда – 65 калорий, а средняя сочная гроздь, так притягивающая глаз, обычно весит 300-400 грамм. Получается, что по калориям она равна яичнице из трех яиц, поджаренной на подсолнечном масле! Еще одной причиной, по которой виноградом можно лишь изредка лакомиться в небольших количествах, является тот факт, что это в высшей степени газообразующий продукт. Так что если вы не хотите набрать вес, а также щеголять с животиком-шариком, мучаясь от натирающих поясков привычной летней одежды, старайтесь обходить виноград стороной.

Читай продолжение на следующей странице