Диета Леди Гаги

Эксцентричная певица, а с недавнего времени и актриса Леди Гага не всегда была стройняшкой. В это трудно поверить, но звездную карьеру она начала далеко не с модельными формами. Более того, в разные периоды своего творчества Стефани (настоящее имя звезды) то набирала вес, то его теряла. Из-за последней схватки с лишними килограммами она даже заболела ботулизмом.

В прошлом году Леди Гага вновь засветилась на всех обложках модных журналов, получив главную награду Голливуда. Осознав всю опасность неконтролированного голодания и ощутив себя вновь востребованной в мире шоу-бизнеса, девушка вплотную занялась своим питанием. В этом она положилась на известного диетолога Харли Пастернака, который также является автором диеты «5 факторов‎».‎

Диета Леди Гаги

Принципы диеты

«5 факторов», по мнению автора, скорее образ питания, чем диета. Дело в том, что хоть программа и рассчитана на 5 недель, за которые обычно сбрасывают до 10 кг, все же такого способа питания рекомендуется придерживаться всю жизнь. Конечно, регулярные физические нагрузки также обязательны.

Что же еще предусматривает эта диета? На удивление, 5-разовое питание с промежутками в 2–3 часа между трапезой. Это направлено на ускорение метаболизма. Сами же блюда должны отвечать таким критериям: содержать клетчатку, полезные жиры, сложные углеводы, белки и жидкость без сахара.

Диета Леди Гаги

Есть и небольшие радости в этой диете: 5 дней отдыха за 5 недель программы. В это время вы можете есть все, что захотите, но не переедать. И главный принцип диеты «5 факторов» — полный отказ от полуфабрикатов и минимальная термообработка пищи. Максимум пользы от питания.

Звездное питание

В соответствии с «5 факторами» диета Леди Гаги состоит из 3 полных приемов пищи и 2 перекусов. Ее рацион включает много клетчатки. Овощи, бобовые, злаки и орехи медленно перевариваются в желудке. Из-за этого после такого перекуса еще долго не хочется есть.

Диета Леди Гаги

Кроме этого, фрукты и овощи, крупы и сухофрукты — это сложные углеводы. Они тоже медленно усваиваются организмом, в то же время ускоряя процесс жиросжигания. Такие продукты дают заряд энергии на целый день.

Блюда для диеты

Леди Гага — вегетарианка. Именно поэтому в ее меню преобладают овощи, фрукты и злаки. Но все же любимым ужином она считает жареные креветки с черными бобами и киноа. Пищевая ценность такой трапезы равносильна мясу, поэтому животный белок вполне реально заменить растительным.

Читай продолжение на следующей странице