Холодные десерты

Если с основными и мясными блюдами для праздничного стола всегда всё просто, то подбор десерта становится практически невыполнимой задачей. Хочется, чтобы он был не только вкусным и красивым, а еще и полезным. Летом же такая задача усложняется в разы.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 7 рецептов холодных десертов, которые состоят из доступных и полезных ингредиентов и понравятся как взрослым, так и детям. И, к тому же, совершенно безопасны к употреблению, потому что не содержат жирного крема и других быстропортящихся продуктов.

Фруктовый десерт

Холодные десерты

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 мороженое «Пломбир»
  • 2 печенья
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сгущенки

Приготовление

  1. Фрукты очистите и мелко нарежьте.
  2. Мороженое разомните вилкой и смешайте с крошкой из печенья.
  3. Сметану и сгущенку смешайте.
  4. В порционные стаканы слоями выложите фрукты: яблоко, затем банан, груша и апельсин. Между каждым уложите слой мороженого.
  5. Сверху содержимое стаканов залейте смесью сметаны и сгущенки. Оставьте в морозильной камере на 20 минут, а затем сразу подавайте к столу. Сверху десерт можно полить шоколадом или присыпать измельченной вафелькой.

Бананово-карамельный десерт

Холодные десерты

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 175 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 шт. сладких крекеров
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Приготовление

  1. Чтобы приготовить крем, взбейте яйца. В отдельной емкости смешайте 150 г сахара, соль и крахмал. Постепенно введите к ним молоко и, постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне, доведите до кипения и варите до загустения.
  2. Пару столовых ложек крема смешайте со взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю. Дайте покипеть смеси около минуты на минимальном огне, не забывая периодически помешивать ее.
  3. Крем снимите с плиты и добавьте в него 2 ст. л. размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Крекер измельчите в крошку и смешайте ее с оставшимся сливочным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную массу ровным слоем выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень и запекайте 10–12 минут при 175 °С, пока не образуется золотистая корочка. Готовый корж остудите.
  5. В каждую порционную посуду выложите десерт в такой последовательности: на дно 2 ст. л. крошки из выпеченного коржа, затем слой охлажденного крема, пару кружочков банана, слой взбитых сливок, а сверху еще немного крошки и карамельный соус. Повторяйте до тех пор, пока посуда не заполнится до краев.
  6. Десерт можно подавать к столу сразу, а можно оставить в холодильнике на 3 часа, чтобы он охладился.

Творожок в шоколаде

Холодные десерты

Читай продолжение на следующей странице