Путешествие к самому большому озеру в Италии (43 фото)

Самое большое в Италии озеро Гарда находится в котловине ледниково-тектонического происхождения вблизи южного подножия Альп, где соединяются области Ломбардия, Трентино и Венето. На его берегах расположены многочисленные курорты: Сирмионе, Дезенцано-дель-Гарда, Лимоне-суль-Гарда и другие. Сегодня посмотрим на местечко Сирмионе, которое находится на одноименном полуострове на юге озера.



Площадь поверхности озера Гарда составляет 370 квадратных километров, глубина до 346 м, оно судоходно и из него вытекает самая короткая река в Италии Минчо. К слову, озеро Байкал в 85 раз больше.

Северная узкая часть озера скорее напоминает фьорд при высоте окружающих ее хребтов до 2000 метров, что служит прекрасной защитой от ветров и способствует мягкому климату.

В связи с тем, что Гарда находится между большими туристическими центрами Миланом и Венецией, на его берегах зачастую проводятся различные шоу и модные показы. А до Вероны можно доехать за полчаса.

Полуостров Сирмионе вытянулся на четыре километра на юге озера и местами в ширину имеет от 30 до 100 метров.

Здесь живут и работают около шести тысяч человек, в основном за счет туристического бизнеса, который составляет экономику города.

В 13 веке городом владели веронские Скалигеры и с их именем связывают название замка при входе в историческую часть полуострова. 47-метровая центральная башня используется как смотровая площадка.

Въезжаем в историческую часть, тут все украшено к рождеству и наверное вечером выглядит красиво.

Времени погулять по городу у нашей группы не было, так что пришлось снимать на бегу все, что попадало в кадр.

Номер в отеле “Сирмионе” в среднем обойдется в сутки от 150 до 300 евро. Видимо, цена зависит от вида из окна – озеро видите?

На узких улочках, где сможет проехать только один автомобиль, установлены специальные светофоры для одностороннего движения. Ждать зеленого сигнала нужно несколько минут.

Историческая часть Сирмионе представляет собой несколько узких улочек с большим количеством сувенирных магазинов, бутиков для шопинга, кафе и ресторанов. Цветущий плющ в декабре! Ну не фантастика?



Ну а вообще, конечно, люди приезжают в Сирмионе не только за прогулками и катанию по озеру, но в основном за термальной водой, ради которой тут построено несколько оздоровительных центров.

Заглянем в парочку таких центров. Первым делом в термальный комплекс Terme Catullo и термальный оздоровительный центр Aquaria.

Читай продолжение на следующей странице