Мать в безысходности: «Дочери 26 лет, у нее много поклонников, но замуж она не собирается…»

Каждая мама пытается уберечь свою дочь от «плохих мужчин» и искренне желает ей только счастья. Но парадокс в том, что многие мамы начинают видеть проблему в том, что по истечению определенного возраста их кровиночка не желает выходить замуж. Для большинства этот рубеж составляет 25 лет — не вышла замуж, значит что-то не так или сглазил кто… И здесь начинаются конфликты между самыми близкими людьми на свете, которые сопровождаются бессонницей у матери и нервными срывами у дочки.

© DepositPhotos

Редакция нашем сайте решила проанализировать, стоит ли мамам переживать о том, что их дочки не спешит замуж и когда стоит быть тревогу. Мы приведем в пример жалобу одной мамы и ответ психолога на нее.

Девушка не замужем

47-летняя Татьяна жалуется: «У меня есть проблема. Моей дочери-красавице 26 лет, у нее много поклонников, но во всех она находит какие-то недостатки и считает, что достойных нет. Говорит, что замуж она не спешит, поэтому вообще не считает нужным устраивать гонку за женихом. Я очень переживаю по этому поводу и не хочу, чтобы она была одна.

Мать в безысходности: «Дочери 26 лет, у нее много поклонников, но замуж она не собирается...»

© DepositPhotos

Да и сейчас такая тенденция странная у молодежи: то семью не хотят, то собак вместо детей воспитывают, то с подружками живут… Думаю, нужно вовремя вмешаться. Годы ведь идут и многие хорошие мужчины уже женятся и заводят деток. Останутся только одни гуляки и бестолочи. Вот хожу к соседке нянчу ее внуков, а хотелось бы своих еще в здравом уме застать».

Мать в безысходности: «Дочери 26 лет, у нее много поклонников, но замуж она не собирается...»

© DepositPhotos

Психолог разобрал ситуацию по полочкам и дал четкий ответ: «Вы пишете “у меня такая проблема”, но потом говорите о том, что, на ваш взгляд, проблема есть у вашей дочери. Не забывайте о том, что это ее личная жизнь и она может быть вполне комфортной. Беспокоитесь только вы — проблема в вашей голове. Тогда не получается ли так, что вы желаете, чтобы дочь вышла из своей зоны комфорта, потому что у вас есть тревога? 26 лет и не замужем — это ваша личная установка.

Мать в безысходности: «Дочери 26 лет, у нее много поклонников, но замуж она не собирается...»

© DepositPhotos

Всё зависит от личности, ее установок, воспитания и развития. Но главное от того, какой пример вы показали ей своей личной жизнью. Глупо выглядит, когда разведенная мать или женщина, которая всю жизнь страдала из-за мужа, подгоняет дочь замуж. Возможно, для нее отвержение всех — способ контроля, когда нет никаких раздражителей, нет давления и страха. И ей нужно просто созреть к замужеству или встретить мужчину, который изменит ее сознание.

Читай продолжение на следующей странице