Почему жена должна быть ниже мужа: выводы ученых, которые сильно удивят

Народная мудрость гласит о том, что сколько существует людей, столько существует и мнений. А еще говорят, что товарища на вкус и цвет нет. Но ученые, следуя своему предназначению исследователей, не устают искать определенные закономерности и тенденции, проявляющиеся в отношениях между полами.

Недавно были проведены исследования, связанные с выявлением предпочтений, присущих женщинам с невысоким ростом и небольшими доходами. Как выяснилось в результате осуществления этого изыскания, все чаще низкорослые представительницы слабого пола находят свое счастье, выходя замуж за высоких мужчин. Этот неожиданный вывод говорит об изменениях, очевидно, происходящих в природе женских генов.

Предпочтение отдается высоким кандидатам

Почему жена должна быть ниже мужа: выводы ученых, которые сильно удивят

В исследовании, имевшем широкий масштаб, приняли участие порядка восьми тысяч женщин. Таким специалистом в области отношений между полами, как Чина Слип, было обнаружено, что женщины, рост которых значительно ниже, чем у их спутников жизни, чувствуют себя в браке намного счастливее.

Как оказалось, большое количество дам среди претендентов на их руку и сердце предпочтение отдает более высоким кандидатам. Эволюция в женской генетике имеет тенденцию к выбору более крупных особей противоположного пола.

Почему жена должна быть ниже мужа: выводы ученых, которые сильно удивят

Примером пары, имеющей большую разницу в росте являются актер Хафтор Бьорсон и его супруга Келси Хэнсон. Их рост соответственно 206 и 153 сантиметра.

При этом появилось еще одно исследование, которое в шутку приписывают низкорослым мужчинам. Соглашаясь с вышеприведенными данными, они тем не менее заметили одну закономерность. Взаимосвязь между ощущением большого счастья и высоким ростом партнера уменьшается пропорционально взрослению супруги. После восемнадцатилетнего брака оно стремится к нулю.

Женское ощущение

Другой группой ученых было проведено независимое исследование, в ходе которого работа велась с шестьюстами женщинами. Их просили дать объяснение тому, почему для них так важен фактор роста. В большинстве своем дамы давали следующий ответ.

“Каждый раз, когда я хотела посмотреть в глаза моему низкорослому партнеру, мне приходилось смотреть вниз, и я ощущала неловкость. Теперь, когда мой спутник жизни намного выше меня, я не испытываю никаких неудобств. Напротив, надевая туфли на высоких каблуках, я все же остаюсь ниже его. С ним я чувствую себя одновременно и очень женственной, и защищенной”.

Почему жена должна быть ниже мужа: выводы ученых, которые сильно удивят

Наверное, так же себя чувствует и жена боксера Николая Валуева (213 см) Галина (163 см), и Николь Александер (160 см), супруга баскетболиста Шакила О,Нила (216 см).

Читай продолжение на следующей странице