Всего 2 авокадо в неделю в течение месяца — и можно забыть о медикаментах. Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Польза авокадо для организма давно доказана учеными, пищевая ценность воспета диетологами, а вкусовые качества высоко оценены кулинарами. Авокадо активно применяют даже в косметологии.

Но вы всё еще не едите авокадо и проходите мимо него в супермаркете? Пора перестать лишать себя возможности поправить здоровье. Мы расскажем вам, почему поедание авокадо надо сделать привычкой. А если вы авокадовый обжора, будьте готовы еще больше полюбить его, узнав о полезных свойствах этого удивительного плода!

Авокадо облегчает артрит
Болят суставы — ешьте авокадо! Он способен замедлить процесс развития и заметно ослабить симптомы болезни. Для профилактики и лечения артритов и артрозов ежедневно съедайте хотя бы четвертушку авокадо.

Для улучшения зрения и при болезнях глаз
Лютеин и зеаксантин в составе плода снижают риск возникновения катаракты и дистрофии желтого пятна глаза. Поэтому так важно употреблять авокадо пожилым людям.

Полезен для сердца
Экзотический фрукт предотвращает развитие атеросклероза, помогает снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав.

Полезен для почек и печени
Учеными доказано свойство авокадо защищать печень от повреждений алкоголем, лекарствами, токсинами и жирной пищей. Частое употребление зеленых плодов снабжает организм антиоксидантом глутатионом, который восстанавливает клетки печени. Наличие в авокадо калия помогает при почечной недостаточности.

Предотвращает диабет
Авокадо содержит особый сахар — манногептулозу, который уменьшает выделение инсулина. Просто добавив этот фрукт к своему привычному дневному меню, вы сможете избежать скачков уровня сахара в крови после еды. Также авокадо необходимо тем людям, у кого в крови слишком мало сахара (менее 1,6 %).

Снимает воспаление и боль
В мякоти фрукта в огромном количестве содержится олеиновая кислота, которая уменьшает воспаления. Полифенолы и флавоноиды снижают риск воспалительных и дегенеративных повреждений разных частей тела, в том числе и суставов, стенок артерий, мозга, внутренних органов, кожи и соединительной ткани.

Полезно при заболеваниях ЖКТ
Один плод авокадо содержит около 54 % от дневной нормы потребления клетчатки, которая необходима для правильной работы пищеварительной системы и недопущения слишком долгого нахождения пищи в кишечнике. В авокадо настолько много белка, что оно способно полностью заменить мясо и сыр. Также авокадо рекомендуют употреблять в пищу для лечения малокровия, язвы и гастрита.

Нормализует работу нервной системы и мозга
Высокое содержание полезных жиров в авокадо улучшает работу мозга, нервной системы и выработку гормонов. Один плод даст вам около 20 % от суточной нормы меди, которая стимулирует творческое и инновационное мышление. Кроме того, медь помогает снизить риск депрессии, тревожности и умственных расстройств.

Читай продолжение на следующей странице