Почему нельзя держать дома диффенбахию

Множество примет объясняют, почему нельзя держать дома диффенбахию. И дополняют картину особенности самого домашнего растения, которое вряд ли можно назвать таким уж безобидным.

Считается, что диффенбахия – это мужегон, то есть домашнее растение, которое ослабляет мужскую энергетику в доме и выгоняет мужчин из дома. Незамужняя девушка не выйдет замуж, если у нее дома есть этот цветок, так как ни одни отношения не перерастут во что-то серьезное.

Семейные пары будут без конца ссориться и могут развестись, если у них дома растет диффенбахия.

Другая примета связана с тем, что диффенбахия не дает завести детей, а также что растение снижает потенцию и вызывает мужское бесплодие.

Но вообще, этот комнатный цветок вреден сам по себе, так как у него ядовит сок. Если есть дети или домашние животные, нельзя держать дома диффенбахию, так как ребенок или питомцы могут случайно сорвать листок и отравиться. В древности растение использовали в качестве орудия пыток. Провинившийся раб должен был разжевать лист диффенбахии, что не приводило к смерти, но человек не мог говорить из-за сильного отека. Так часто поступали именно с рабами, чтобы не наносить им физические увечья, которые отразились бы на качестве их труда.