Убеждать себя, что все хорошо?

Что отличает богатого человека от нищего? Состояние сознания, то, как мы думаем о себе и окружающем мире. Во всяком случае, именно об этом говорит своим ученикам и клиентам Наталия Правдина. Вряд ли ей удалось бы быть столь убедительной, не пройди она самостоятельно весь путь трансформации.

Познать себя 

Как вы считаете, что отличает богатого человека от нищего? Мышление. Состояние сознания, то как человек думает о себе, об окружающем мире. Путь к успеху очень короткий, он находится у нас в голове. Один человек настроен на успех, другого одолевают сомнения, и, когда у него что-то не получается, он все свои неудачи списывает на жизненные обстоятельства.

Но на самом деле единственное, что по-настоящему ему мешает, — это мысли. Наше состояние сознания определяет всю нашу жизнь. Как только я сама это поняла, моя жизнь полностью перевернулась. Когда муж, очень успешный человек, в один момент потерял все деньги и просто сник, у меня появилась задача найти выход из ситуации.

Я перечитала всю литературу на темы трансформации личности и мышления, советы фен-шуй, рекомендации, как стать успешной, как выйти из кризиса и начать жить и так далее. И я поняла, что даже через силу, даже если все плохо, нужно говорить себе, убеждать себя, что все хорошо. Это, пожалуй, самое сложное в процессе трансформации сознания, но самое важное.

Если мы сможем поверить в себя, то начнем излучать энергию уверенности и доброжелательности

Мозг как компьютер, как мы себя запрограммируем, так и будет складываться жизнь. У меня уже выработалась привычка — каждое утро, открывая глаза, я говорю себе: «С каждым днем и во всем моя жизнь становится лучше и лучше». Потом встаю с кровати со словами: «Я люблю свою жизнь!» Таким способом я задаю себе благоприятную программу на день.

Не обязательно использовать именно эти слова, главное, чтобы фраза была вдохновляющей и короткой, чтобы ее можно было легко запомнить и как можно чаще повторять. Еще один важный аспект — благодарность. В моей жизни случалось разное, были большие потери, но даже в такие моменты я говорила: «Благодарю, благодарю, благодарю». И вслед за этим всегда происходило что-то хорошее.

Мы знаем, что мысль материальна. К примеру, страх легко считывается животными: если зверь чувствует исходящий от человека страх, он бросится на него. Но если мы сможем избавиться от страхов, поверить в себя, то начнем излучать энергию уверенности и доброжелательности. И это, безусловно, отразится на всей нашей жизни.

Читай продолжение на следующей странице