Когда подруга рассказала, как она готовит этот торт, я просто обалдела!

 Торт «Светлана»

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3,25 стак.

Сгущенное молоко — 400 г

Сода — 1 ч. л.

Уксус — 1 ч. л.

Молоко — 750 мл

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1,5 стак.

Яйцо — 2 шт.

Ванилин — по вкусу

Приготовление

  • Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.
  • Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.
  • Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.
  • После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  • Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.
  • Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов.