«Меня тянет к «плохим» парням»

Вопрос к эксперту 
Мужчина и женщина 

Замечаю за собой, что меня сильно тянет к ненадежным парням, которые могут обниматься с одной, целоваться с другой, встречаться с третьей. Я вижу, какие они, понимаю, что я им, скорее всего, не интересна и они меня просто используют, но все равно не могу устоять перед ними. О чем это может говорить?

Анна, 22 года

Анна, почему вы называете парней такого типа «плохими»? Они живут так, как могут, развлекаются, пробуют разные форматы отношений, что-то в них ищут. У каждого мужчины — своя причина для такого поведения. Кто сказал, что их поступки плохие? Получается, у вас есть и представление о том, какими должны быть «хорошие» парни.

В вашем внутреннем мире идет борьба между установкой на дружбу с хорошими надежными мужчинами и чувством симпатии к ветреным и непостоянным. Вас увлекают мужчины веселые, легкие, которые не ищут решения сложных жизненных проблем? Вы и себя считаете «плохой», общаясь с такими людьми? Может, вы сами устали от ответственности и хотите плыть, отдаваясь чувствам и эмоциям?

Возможно, вы часто слышите о долге хороших девушек, которые должны выйти замуж, вести хозяйство, растить детей. Все это здорово, но у вас должны быть желание и готовность тратить силы, время и любовь на семью. Может, вы пока к такому не готовы — и что же тут плохого?

С другой стороны, почему девушки, которые видят «плохое» отношение со стороны мужчин, согласны на такое обращение, на использование? Тут может быть много вариантов. Возможно, им нужно хоть какое-то внимание, а на большее они и не рассчитывают. Может быть, они не жалеют свое время, тело, жизнь. Или они одиноки, а такие отношения заполняют пустоту или унимают былую боль. Ими также может двигать отчаяние или скрытое желание боли.

Чтобы понять вашу ситуацию, необходимо с психологом разобрать ваши ценности, пристрастия и страхи. Но главное — берегите себя! Само ваше обращение говорит о вашей ищущей, думающей натуре.