«Как общаться с девушкой из богатой семьи?»

Вопрос к эксперту 
Человек среди людей 
Мужчина и женщина 

Я, как мне кажется, принадлежу к среднему классу — зарабатываю около ста тысяч рублей в месяц, иногда больше. Девушку, с которой я хотел бы встречаться (пока мы знакомы лишь в соцсетях), можно отнести к «высшему классу»: ее родители могут позволить себе арендовать яхту или частый самолет, в институт ее возит водитель на люксовом автомобиле. По какой модели вообще могут взаимодействовать люди из разных социальных слоев? Есть ли литература, посвященная этому вопросу? В нашем обществе мужчине положено хорошо зарабатывать, и я неплохо зарабатываю, но… если можно так выразиться, играю «в другой лиге». Говорят, что деньги — это энергия. Выходит, мне не хватает энергии, чтобы взаимодействовать с этим человеком? Ничего кроме совместных походов в кино, где разница в материальном положении неощутима, мне на ум не приходит. В остальном получается, что мы живем в разных мирах.

Георгий, 25 лет

Георгий, а есть ли что-то еще, кроме денег, чем вы можете покорить избранницу? И интересно ли ей это «что-то»? Или же во главе отношений стоит финансовая составляющая? Энергия — это далеко не только деньги. Это эмоции, харизма, желания, чувство юмора и много чего еще. Судя по тому, как вы сформулировали свой вопрос, вы заранее обесценили все это, сделав акцент лишь на материальном факторе.

Тон вашего письма откровенно суховат, в том, что вы написали, очень мало об эмоциях, интересах и общении, что обычно свойственно влюбленным людям. Сквозит тревожное желание понять алгоритм действий, с помощью которых можно «взаимодействовать» с девушкой из другого социального слоя.

Что для вас отношения? Каких отношений вы хотите? Что в них должно быть? Чем лично вы можете их наполнить? Знаете ли вы, чего хочет девушка, которая вам нравится? Хорошо ли вы знакомы, чем она вас привлекает? Как вы думаете, чем привлекли и заинтересовали ее вы (если это уже случилось)?

Я бы порекомендовала вам сначала разобраться в своих чувствах и понять, чего вы хотите на самом деле. Есть примеры пар, где разница в материальном положении не сказывается на отношениях. Если в случае вашей избранницы и ее семьи ваш заработок и социальный слой играют ключевую роль, ответьте себе: хотите ли вы постоянно что-то доказывать, боясь показаться «недостойным»?

Читай продолжение на следующей странице