Домашние пудинги

Пудинг — одно из любимых лакомств англичан. Рисовый, шоколадный, банановый, йоркширский — это только начало длинного списка с названиями вариантов. Рецепты отличаются набором ингредиентов, а также способами приготовления и подачи. Постоянной величиной остается лишь его сказочный вкус!

«Со Вкусом» делится простыми рецептами пудинга, в которые вы влюбитесь с первой пробы. Ассортимент настолько широкий, что удовлетворит любой запрос!

Рецепты пудингов

Манный пудинг с карамелью и изюмом

Домашние пудинги

Ингредиенты

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма (предварительно замоченного в теплой воде)

Приготовление

  1. В молоко добавьте половину сахара и доведите до кипения. Всыпьте манку, помешивая, варите на слабом огне около 5 минут, затем снимите с огня.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, перелейте в молочную смесь. Добавьте замоченный изюм, перемешайте.
  3. Из оставшегося сахара приготовьте карамель: растопите в сотейнике на слабом огне.
  4. Перелейте карамель в форму, сверху выложите манную массу. Отправьте форму в духовку на 25 мин. при 140 градусах. Перед подачей слегка остудите пудинг, затем переверните на тарелку.

Рисовый пудинг с малиной и пломбиром

Домашние пудинги

Ингредиенты

  • 500 г вареного риса
  • 2 стак. молока
  • 50 мл сливок жирностью 10–15 %
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стак. малины (свежей или замороженной)
  • 1 стак. сахара

Приготовление

  1. Вареный рис смешайте со сливками, молоком и растаявшим пломбиром. Поставьте смесь на плиту и томите на слабом огне 15 минут.
  2. Желатин замочите, процедите, смешайте с половиной сахара и влейте в рисовую массу. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник.
  3. Малину разотрите с оставшимся сахаром, доведите до кипения и сразу снимите с огня, охладите. Застывший пудинг подавайте с малиновым соусом.

Шоколадный пудинг с лесным орехом

Домашние пудинги

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 горсть молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Молоко подогрейте до высокой температуры, но до кипения не доводите. К молоку добавьте остальные ингредиенты, интенсивно взбейте массу.
  2. Верните смесь на огонь, доведите до кипения при интенсивном помешивании. Варите в течение минуты, затем разлейте по формам, остудите и отправьте в холодильник. Через 2–3 часа подавайте.

Лимонный пудинг в духовке

Читай продолжение на следующей странице