«Девушка ушла от меня, и жизнь потеряла смысл»

Мужчина и женщина 

Полгода назад меня бросила девушка, я стал очень закомплексованным и неуверенным в себе человеком. Знакомые говорят, что у меня приятная внешность и спортивное телосложение и я легко найду другую. Но я боюсь еще раз испытать боль, которую мне причинила бывшая девушка. У меня остались к ней сильные чувства, видеть ее с другим мне больно. Кажется, что я не выдержу и что-нибудь сделаю с собой.

Евгений, 19 лет

Евгений, так случается, что нас бросают. Мучительно, если это делают люди, которых мы очень любим и к которым привязаны. Неразделенная любовь знакома многим, и в острый период страдание от нее действительно может довести до ужасных мыслей, слов и поступков. Тем не менее сделайте глубокий вдох-выдох и посмотрите на себя со стороны. Вы сейчас в таком возрасте, когда любовные переживания кажутся самыми значимыми, но только ли это наполняет вашу жизнь?

Что еще есть у вас, что для вас ценно? Кто находится рядом с вами из дорогих, близких и просто приятных в общении людей? Есть ли у вас родители и другие родственники, друзья, преподаватели, коллеги? Как вы думаете, будет ли им легко, если вы бросите их, если не выдержите и сделаете с собой что-нибудь? Или они испытают страшную, непереносимую боль, похлеще той, которая сейчас одолевает вас после того, как вас бросила девушка? Сравнимо ли это вообще?

Прежде чем опускать руки и настраивать себя на подобный исход, проведите ревизию и анализ ваших жизненных ценностей. Вы боитесь серьезных отношений, потому что еще не пережили расставание и пока не готовы встречаться с кем-то. Прошло уже полгода, а боль от ухода девушки не утихла, и это уже может настораживать. Вам трудно не только найти себе пару, а просто спокойно радоваться жизни.

Вы пишете, что видите ее с другим. Судя по всему, вы каким-то образом видитесь с бывшей девушкой после того, как расстались. Нельзя ли исключить даже случайные встречи, чтобы не травмировать лишний раз свою душу? Но «внешние раздражители» хоть и бередят старые раны, не настолько серьезны, как ваши внутренние переживания. Пока вы не завершите для себя предыдущий этап, не сможете вступить в новые серьезные отношения.

Чем больше вы будете страдать, тем скорее ваша приятная внешность и спортивное телосложение потеряют былую привлекательность. А самое главное, что зачахнет ваша внутренняя красота, которая притягивает людей куда больше, чем накачанное тело. Скорее всего, вы и сами умом все понимаете, но очевидно, что справиться с этой ситуацией самостоятельно не в силах.

Читай продолжение на следующей странице