Пара бросает все и уезжает в Кению, чтобы открыть там детскую больницу

Когда Эми Хере была студенткой университета, ей довелось проходить медицинскую практику в Кении. Ей было всего 20 лет, когда американская студентка заглянула в лицо страданиям. С тех пор она все время думала о возвращении в Кению.

По этой причине 6 лет спустя, едва заключив брак, Эми и ее муж Роб бросили обжитые места, чтобы следовать за мечтой девушки – спасать африканских детей-сирот.

Шаг навстречу

Завершив программу обучения медицинских ассистентов при Университете Кентукки, молодая пара переехала в Кению.

После переезда Эми открыла Центр здоровья, чтобы помогать всем детям, нуждающимся в медицинской помощи, всем тем, о ком она неустанно думала на протяжении многих лет.

Центр здоровья является некоммерческой организацией, относится к кластеру Детской больницы ОВИ, расположен в городе Суне, Мигория. Эта первоклассная клиника площадью 1021 м2 оказывает ежедневную бесплатную медицинскую помощь детям с различными заболеваниями.

Но работа Эми больницей не заканчивается. Ежедневно вдвоем с мужем она посещает местные общины, откуда поступают сообщения о случаях недоедания у детей, вспышках малярии, наличия тяжелых детских заболеваний, таких как рак, СПИД, травмы и других.

Конечно, Эми устает, но продолжает работу.

«Хотя эта жизнь – моя мечта и моя абсолютная страсть, я буду первой, кто скажет вам, что это нелегко», – написала Эми.

Пара бросает все и уезжает в Кению, чтобы открыть там детскую больницу

Обычные будни кенийского врача

Особенно тяжело, когда ребенок начинает привыкать к своей белокурой спасительнице. Например, 6-летний мальчик Винни, который страдает от рака, начал называть ее “мама”.

Быть врачом и “матерью” одновременно очень непросто, признается Эми, это две сложные роли. Но она справляется.

Пара бросает все и уезжает в Кению, чтобы открыть там детскую больницу

Своим профессиональным умением и любовью Эми делится со всеми детьми. Однажды пришло сообщение, что двое близнецов нуждаются в помощи, потому что болеют и очень слабы. Роб и Эми бросились помогать девочкам.

Добравшись до глиняного дома, они увидели маленькую девочку Салли с початком в руках. Салли весила 4 килограмма, а ее сестра Селена была еще меньше. Девочки были брошены матерью, а родственник, который заботился о них, больше не мог их содержать и сам голодал. Близнецы страдали от недоедания, болели пневмонией.

Роб и Эми доставили девочек в центр OVI, где им оказали немедленную помощь. Это обычные будни молодых врачей.

Пара бросает все и уезжает в Кению, чтобы открыть там детскую больницу

Почему Эми и Роб выбрали этот путь, трудно ответить. Наверное, у каждого из них свои причины, но они реально спасают жизни детей.

Читай продолжение на следующей странице