Неявные признаки качественного мяса, рыбы, овощей и фруктов. Советы проверенных продавцов.

Если ты стараешься правильно питаться и дорожишь собственным здоровьем, то при покупке продуктов наверняка внимательно изучаешь их внешний вид и этикетку. Но убедится в качестве продукции по явным признакам удается далеко не всегда.

нашем сайте делится советами, которые помогут из всего разнообразия товаров в супермаркетах выбирать только самые качественные и свежие продукты питания.

Неявные признаки качественного мяса, рыбы, овощей и фруктов. Советы проверенных продавцов.

Как выбирать продукты

  1. Овощи

    Ни для кого не секрет, что при выращивании овощей сегодня зачастую используют химикаты и удобрения, а идеально красивые помидоры могут оказаться совершенно гнилыми внутри.

    Неявные признаки качественного мяса, рыбы, овощей и фруктов. Советы проверенных продавцов.

    Распознать качественный помидор или огурец поможет плодоножка: просто понюхай овощ в месте соприкосновения с ней. Если ощутишь живой запах спелого овоща — смело покупай.

    Не всё то золото, что блестит. В естественных условиях овощи вырастают не очень яркими, не идеально ровными и не достигают гигантских размеров. Поэтому при покупке следует избегать неестественно больших, глянцевых и ровных овощей.

    Неявные признаки качественного мяса, рыбы, овощей и фруктов. Советы проверенных продавцов.

    Свежие огурцы должны быть светло-зелеными. Желтоватость может говорить о наличии в огурцах нитратов или перезрелости. Пощупай плодоножку, если она слишком мягкая, то от покупки стоит отказаться.

    Неявные признаки качественного мяса, рыбы, овощей и фруктов. Советы проверенных продавцов.

    У правильных помидоров должна быть тонкая кожица, небольшая плодоножка без признаков желтизны и в мякоти не должно быть белых прожилок — это также признак использования нитратов.

    Морковь должна быть именно оранжевой, без желтых и зеленых пятен, а свекла — темно-бордовой. При выборе капусты внимательно осмотри срезы листьев: в том месте, где разрез пересекает жилку не должно быть черных пятен.

    Неявные признаки качественного мяса, рыбы, овощей и фруктов. Советы проверенных продавцов.

    При покупке авокадо следует обратить внимание на цвет места под плодоножкой. Зеленый говорит о том, что плод доспеет через пару дней. Коричневый указывает на перезревший авокадо.

  2. Мясо

    Первое что стоит сделать, выбирая свинину, говядину, баранину или птицу — принюхаться. Свежее мясо приятно пахнет. Свежая телятина, например, пахнет парным молоком. Это касается и фарша: ему положено пахнуть мясом, а не специями или чесноком.

    Неявные признаки качественного мяса, рыбы, овощей и фруктов. Советы проверенных продавцов.

    Чтобы избавить залежалые части туши от запаха, их вымачивают в воде с уксусом или специальными отдушками, поэтому полное отсутствие запах тоже должно насторожить. При выборе мяса обрати внимание на его цвет: говядина должна быть равномерно красной, свинина — бледно-розовой, а курица — розовато-белой.

    Читай продолжение на следующей странице