Блюда с вафлями

Признайтесь честно, как часто вы пользуетесь своей вафельнице? Скорее всего, даже не вы ее себе и покупали. Вафельница — это вещь из разряда тех бытовых приборов, которые отлично подходят для подарка. Первые пару дней, от силы неделю, вы пользуетесь этим чудом техники, а далее прячете в самый глубокий угол кладовой. В чем же причина подобного пренебрежения вафельницей?

Редакция «Со вкусом»‎ изучила этот вопрос и сделала вывод, что хозяйкам очень быстро надоедает однообразие готовки одного и того же блюда. И мы смело вам заявляем, что это можно исправить! Вафельница — многофункциональный прибор, и после прочтения статьи вы в этом убедитесь.

Блюда с вафлями

Самое элементарное и, в то же время, всегда актуальное блюдо, которое легко приготовить в вафельнице — это омлет. Взбейте пару яиц с молоком, специями и любимыми добавками. Смажьте поверхность вафельницы маслом и вылейте на нее яичную смесь. Омлет таким образом приготовится через 3-4 минуты.

Также часто вафельницу с любыми узорами используют для поджаривания бекона. Прогрейте прибор до необходимой температуры, выложите по очереди полоски бекона, а через 15-20 секунд переверните их на другую сторону. Затем можете приправить солью и специями и подавать в блюду.

Блюда с вафлями

Кальцоне в вафельнице готовятся по такому же принципу, что и в духовке: просто оберните все ингредиенты в дрожжевое тесто и ложите внутрь разогретого прибора. Слегка придавите крышку и ждите около 10-15 минут, проверяя готовность.

Никаких проблем у вас не возникнет и с приготовлением гамбургеров. Для этого блюда возьмите круглые булочки в кунжуте, разрежьте и по очереди вложите внутрь готовую котлету, листья салата, сыр, помидор… Да что душе угодно! Кстати, котлету тоже можете поджарить в вафельнице.

Блюда с вафлями

Вы не поверите, но даже выпечка под силу обычной вафельнице. И не какая нибудь, а сам капризный брауни! Просто возьмите готовое тесто и порционно заливайте в отделения прибора. Не переборщите со временем, чтобы внутри шоколад остался жидким и тягучим.

Также ничего сложного нет в изготовлении немецких крендельков. Для этого понадобится несладкое дрожжевое тесто для пирожков. Растяните его длинным тонким шлангом и порежьте на части по 25-30 см. Затем придайте форму, как на фотографии и ложите в вафельницу на 10-15 минут. Перед самым окончанием приготовления присыпьте крендели сахаром и корицей.

Читай продолжение на следующей странице