Что едят дети во всём мире

«Мы есть то, что мы едим», — как-то сказал основоположник медицины Гиппократ еще 1000 лет назад. Время идет, а фраза до сих пор актуальна. Более того, именно по еде мы можем узнать о человеке всю необходимую информацию: вкусовые предпочтения, состояние здоровья, характер и даже его национальность.

Именно такую задачу перед собой и поставил талантливый фотограф Грегг Сегал. Уже много лет он путешествует по миру и снимает ярчайшие особенности стран и культур. Особенно он любит фотографировать детей. Поэтому один из его проектов целиком посвящен недельному рациону ребят.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gregg Segal (@greggsegal) 21 Ноя 2018 в 4:05 PST

12-летняя сицилийка Амелия обожает овощи и фрукты. К счастью, среда ее обитания позволяет девочке не ограничиваться в их потреблении. Как вы видите, в ее рационе присутствует и много национальных блюд: пицца, паста и традиционная выпечка. Всё натуральное и экологически чистое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gregg Segal (@greggsegal) 21 Авг 2018 в 4:40 PDT

Менее яркий и однообразный недельный рацион у подростка Дави из трущоб Санта-Луиза в Бразилии. Со своей семьей мальчик живет в районе, где обитают еще 12 тыс. человек. Там нет ни питьевой воды, ни электричества, ни канализации. Но это не мешает ребенку улыбаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gregg Segal (@greggsegal) 15 Авг 2018 в 6:50 PDT

Эсма и Фатима — сестренки из Эмиратов. Они растут в стране очень строгих правил и религиозности. Детей не принято баловать даже у богатых родителей, что видно по недельному рациону девочек. На фото вы найдете много овощей, сыров и злаковых продуктов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gregg Segal (@greggsegal) 7 Янв 2018 в 8:56 PST

А это — 10-летний Хэнк, сынишка фотографа. Он — американец, который, согласно стереотипам, должен был объедаться бургерами и картошкой фри. Как видите, рацион мальчика полон витаминов и белка. Однако сам Грегг признался, что хотел бы видеть на фото больше зелени. Даже постарался восполнить это зелеными тарелками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что едят дети во всём мире

Публикация от Gregg Segal (@greggsegal) 14 Мар 2017 в 9:22 PDT

Читай продолжение на следующей странице