«Я не помогаю своей жене»: пост мужчины вызвал бурную дискуссию в социальной сети

Житель США по имени Гарри Холд опубликовал сообщение в своей соцсети, которое вызвало у его аудитории широкий резонанс. Блогер заявляет, что не помогает своей жене по дому. Однако в действительности он делает для супруги даже больше – просто называет это иначе.

“Необычное” для мужчины поведение

Как-то раз к нему на чашечку кофе зашел друг. Они разговорились о жизни. Но в какой-то момент Гарри сказал, что сейчас помоет посуду и вернется. Друг посмотрел на него вопросительно, словно не понимал, о чем идет речь.

Выполнение обязанностей – это не помощь

И тогда Гарри стал объяснять ему следующее (в дальнейшем эти слова также попали в блог):

“Я не “помогаю” своей жене. На самом деле, она не нуждается в помощи. Ей нужен полноценный партнер. И я разделяю с ней жилище, а также и выполняемые функции. Однако это никак не “помощь”. Я содействую ей в уборке дома, так как тоже здесь живу, и тоже обязан его убирать. Также я не содействую ей в приготовлении еды. Ведь я тоже хочу есть, и тоже обязан готовить. Я не помогаю ей мыть посуду, так как тоже использую чашки и тарелки. В плане воспитания детей моя позиция – точно такая же. Я не помогаю ей с детьми, так как они – тоже мои дети, и моя обязанность – быть хорошим отцом”.

«Я не помогаю своей жене»: пост мужчины вызвал бурную дискуссию в социальной сети

“С такой позицией несложно и стать эгоистом. Но я считаю, что настоящая пара в большей степени должна быть похожа на дуэт, члены которого взаимодействуют друг с другом. А когда один оставляет другого лицом к лицу с большими нагрузками, то оказывается, что и никакого диалога в паре нет”.

«Я не помогаю своей жене»: пост мужчины вызвал бурную дискуссию в социальной сети

Как восприняли сообщение подписчики

Реакция на данный пост не заставила себя ждать. Многие комментаторы оказались очень обеспокоенными проблемой, которую решил осветить в своем посте Гарри. Одни считали, что он совершенно прав. Другие были убеждены, что такой подход только разрушает традиционные ценности и нарушает структуру семьи.

Например, вот что написал один из комментаторов:

“Вся проблема в похвале и стереотипах. Помнишь ли ты, когда в последний раз рассыпался в похвале в адрес своей супруги, когда она помыла посуду? Ты же не говорил ей – о, дорогая, это просто фантастическая работа! Скорее всего, в ее адрес прозвучало обычное “спасибо”. И я считаю, что во всем виновата укоренившаяся культура патриархата. Иначе бы ты относился к жене по-другому”.

Читай продолжение на следующей странице