Рисовая диета

Мизуи Тоши — японский диетолог, живущая и практикующая в Америке. Женщина ведет интересный блог, в котором раскрывает секреты стройности, опираясь на культуру и пищевые привычки своей родины. Все разработанные Мизуи диеты чрезвычайно результативны и легки в соблюдении, потому что их основу составляет рис.

Рисовая диета

Диета «4 рисовые тарелки» помогает терять до 2 кг за день. Из-за строго ограниченного набора продуктов соблюдать ее разрешается не более недели. Но, согласитесь, и за этот срок эффект будет впечатляющий!

Рисовая диета

Рисовая диета для похудения

Итак, перед началом диеты вам следует запастись тремя основными продуктами: нешлифованным коричневым рисом, куриным мясом без жира и кожи (грудка в идеале) и черносливом. Дополнительные продукты — листовые салаты, болгарский перец, огурцы, кабачки, растительное масло.

Рисовая диета

Неочищенный рис, подобно гречке, снабжает организм клетчаткой, растительным белком, витаминами группы В, быстро и надолго насыщает. Уникальная его особенность — способность впитывать и выводить из тела токсические вещества. Продукт очищает кишечник, печень и кровь, помогает справиться с застоем жидкости.

Куриное мясо — главный продукт всех худеющих и спортсменов. Богатое белком, оно помогает уменьшать объемы без ущерба для мышц.

Чернослив обладает легким слабительным эффектом. Продукт предотвращает запоры во время соблюдения рисовой диеты. Кроме того, кисло-сладкий вкус сухофрукта помогает воздерживаться от соблазна перекусить сладостями.

Рисовая диета

Основа рациона — рис, в день его необходимо съедать не более 4 порций. Вес одной порции — 110 г. Главный напиток диеты — зеленый чай. Он отлично тонизирует и насыщает клетки тела антиоксидантами. От кофе воздержитесь.

Рисовая диета

  • Завтрак: рис с 1 ч. л. растительного масла, зеленый чай без сахара
  • Перекус: 5–6 шт. чернослива, зеленый чай без сахара
  • Обед: рис, курица, тушенная с болгарским перцем и черносливом
  • Перекус: рис, салат из овощей, заправленный растительным маслом
  • Ужин: рис, тушеные кабачки, зеленый чай без сахара
  • Перед сном: вода с лимоном

Рисовая диета

Калорийность такого рациона — 1000–1200 ккал, чего вполне достаточно для успешного похудения. Мизуи Тоши рекомендует в течение всей диеты выпивать как можно больше воды: 2–2,5 л в день. Это поможет быстрее выводить продукты обмена из организма и предотвратит запоры.

Стройности и здоровья вам! Будем рады, если поделитесь результативной диетой с друзьями.

Читай продолжение на следующей странице