Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

Кетчуп — это отличная заправка, которая сделает аппетитнее любую кашу, макароны или картошку. Приготовить домашний кетчуп совсем несложно. Сегодня мы научим тебя, как это сделать.

© Depositphotos

Рецепт домашнего кетчупа

Это простой рецепт домашнего кетчупа на зиму, который будет радовать тебя и твоих родных своим невероятным вкусом. Самое главное — не забывать добавлять к кетчупу хотя бы немного гарнира, а не просто есть его ложками. Да, он настолько вкусный!

Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 кг свежих помидоров
  • 500 г яблок
  • 250 г лука
  • 1, 5 ст. л. соли
  • 1, 5 ст. сахара
  • красный и черный перец по вкусу
  • 50 мл уксуса

Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

© Depositphotos

Приготовление

  1. Помидоры, яблоки и лук нарежь небольшими кусочками и свари до мягкости.

    Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

    © Depositphotos

  2. Измельчи всё блендером, добавь соль и сахар, продолжай варить. Не забывай постоянно помешивать.

    Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

  3. Добавь красный и черный перец, а также уксус до окончания варки.

    Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

  4. Сними кетчуп с огня, разлей по банкам и закатай.

    Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

Вот такой рецепт кетчупа «Хайнц» в домашних условиях ты можешь добавить в свою коллекцию. Обязательно попробуй его приготовить и поделись впечатлениями в комментариях.

Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

© Depositphotos

Не бойся экспериментировать, добавляя в кетчуп различные виды перца, приправы, а также чеснок. Пусть твой фирменный кетчуп будет особенным.

Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

© Depositphotos

Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

Заготовка овощей на зиму уже началась. Классический зимний салат будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Называю этот кетчуп «Чуть язык не проглотила». Для густоты иногда добавляю немного крахмала при варке.

© Depositphotos

А вот простой рецепт консервированных зеленых помидоров для всех любителей острого.