Фестивали уличной еды под открытым небом, да еще и летом — коммерческое вредительство! После массового отравления в городе больше туда ни ногой.

О вреде фастфуда не писал только ленивый. Но почему взрослые люди, зная о вредной пище, упорно продолжают ее покупать? Мало того что едят сами, так еще и детей кормят без зазрения совести! Но хуже всего, когда уличную еду употребляют летом. При температуре выше 25 °C достаточно пары часов, чтобы пища превратилась в отраву.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем угрожает уличное питание в жару и какими болезнями можно заболеть, употребляя безобидные на первый взгляд продукты. Надеемся, что информация в статье убережет от необдуманных покупок и спасет твое здоровье. Предупрежден — значит, вооружен.

© Depositphotos

Уличная еда

Врачи-инфекционисты всего мира твердят, что фестивали уличной еды под открытым небом, да еще и летом — коммерческое вредительство! После таких мероприятий в больничных палатах не хватает коек. Увы, но массовые отравления теперь не редкость.

Что делать, чтобы не угодить в «инфекционку» и не заболеть? Во-первых, как бы банально это ни звучало, но не стоит покупать еду на улице. Во-вторых, не каждый домашний пирожок лучше покупного, если на улице плюс 30 °C. Срок годности пирогов с начинкой составляет 24 часа. Это в герметичной упаковке и при температуре не более 12° C.

Фестивали уличной еды под открытым небом, да еще и летом — коммерческое вредительство! После массового отравления в городе больше туда ни ногой.

© Depositphotos

В жару еда портится очень быстро. А добавь сюда несоблюдение санитарных норм и гигиены, неправильную обработку, некачественные продукты… Список можно не продолжать, риск заболеть пищевым отравлением очень велик. Но оказывается, отравление — это не самое страшное. Определенные продукты могут быть источниками серьезных инфекционных заболеваний.

Какими болезнями можно заболеть от уличной еды

  1. Шаурма

    Любители шаурмы, как игроки в русскую рулетку, рискуют жизнью с каждым укусом. Основная причина заболеваний — недостаточная прожарка мяса и хранение соусов на открытом воздухе. Употребляя шаурму, можно заболеть пищевой инфекцией, дизентерией, сальмонеллезом, гельминтозом. Даже брюшным тифом и любой другой опасной инфекций, если шаурму готовит инфицированный повар.

    Фестивали уличной еды под открытым небом, да еще и летом — коммерческое вредительство! После массового отравления в городе больше туда ни ногой.

    © Depositphotos

    Откажись от еды, если чувствуешь много специй. Таким способом маскируют некачественное подпорченное мясо.

  2. Хот-дог

    Опасность хот-дога в тех самых сочных молочных сосисках, из-за которых это лакомство покупают. Зачастую для приготовления используют сосиски, у которых закончился срок годности. Под соусом из горчицы и острого кетчупа да еще и остренькой корейской морковкой такие нюансы незаметны для вкусовых рецепторов. Но кишечник отреагирует быстро.

    Читай продолжение на следующей странице

Фестивали уличной еды под открытым небом, да еще и летом — коммерческое вредительство! После массового отравления в городе больше туда ни ногой.