Ошибки при уборке, которые сводят на нет все ваши усилия

Убирая квартиру, как часто мы задумываемся о чистке вещей, которые внешне не выглядят грязными? А ведь, регулярно игнорируя определенные места в квартире, мы позволяем вредным микроорганизмам жить, размножаться и каждый день негативно влиять на наше здоровье.

Мы составили список вещей в квартире, о которых мы часто забываем при уборке, и действий, которые значительно снижают ее результат.

1. Игнорируем чистку стиральной машины

Главная опасность, которую несет грязная стиральная машина — это распространение бактерий и пор плесени на одежду. Это опасно и для здоровых людей, а у тех, кто страдает аллергией или астмой, может вызвать серьезное обострение.

Частички грязи задерживаются в барабане, отсеках для порошка и ополаскивателя. Специалисты советуют проводить профилактическую чистку машины раз в 2 недели, запуская ее с максимально высокой температурой вхолостую с добавлением специального чистящего средства или лимонной кислоты. Еще один вариант дезинфекции — постирать хлопковые кухонные полотенца, налив в отсек для порошка 100 мл отбеливающего дезинфицирующего средства.

Отсеки мойте вручную примерно с такой же регулярностью. Не забывайте тщательно высушивать машину между циклами стирок. Труднее всего избавиться от пятен плесени, если та поразила резиновый уплотнитель.

2. Храним ершик в герметичной емкости

Ошибки при уборке, которые сводят на нет все ваши усилия

Ершик для унитаза — одна из самых грязных вещей в доме. Количество бактерий можно значительно уменьшить, если высушивать его между использованиями и периодически дезинфицировать. Герметично закрытая среда идеальна для агрессивного распространения микробов, которые потом разлетаются по всей туалетной комнате при использовании щетки.

Можно купить ершик в специальном держателе, который все время позволяет щетке быть сухой между чистками, или разместить его так, как на картинке выше, на 10 минут после использования.

3. Редко дезинфицируем раковины

Ошибки при уборке, которые сводят на нет все ваши усилия

Часто, моя раковину, мы забываем о сливе и обращаем на него внимание лишь при появлении неприятного запаха. Узкое отверстие трудно промыть, все кусочки пищи и грязи задерживаются там — бактерии размножаются и с сильным напором воды возвращаются обратно в раковину. Хорошая профилактика — на ночь засыпать в слив столовую ложку соды и залить немного уксуса, а утром ополоснуть слив кипятком или максимально горячей водой.

Особенно такая процедура будет эффективна, если вы сделаете ее после разделки мяса, рыбы, мойки большого количества овощей.

4. Один из самых грязных предметов в доме — стакан для зубных щеток

Ошибки при уборке, которые сводят на нет все ваши усилия

Читай продолжение на следующей странице