Маски для кожи вокруг глаз

Кожа век самая тонкая и уязвимая. На ней первой отпечатываются все бессонные ночи, диеты, погрешности в уходе. Следствия этих факторов — мешки и темные круги под глазами, мимические морщины и заломы, становящиеся с возрастом всё глубже, потеря тонуса кожи.

Маски для кожи вокруг глаз

Время не щадит только тех, кто бездействует! Многие сомневаются, но подтянуть кожу век способны не только салонные процедуры и дорогая косметика. Часто самыми эффективными оказываются средства, созданные природой.

Маски для век с куриным яйцом освежают, увлажняют, разглаживают. После первого же использования ваша кожа посветлеет, засияет, подтянется. Сеточка мелких морщин исчезнет, а глубокие станут менее заметны.

«Со Вкусом» собрал несколько простых, но эффективных рецептов масок для век.

Маски для кожи вокруг глаз

Яичные маски для век

Маска из яичного желтка с маслом

Средство превосходно питает и разглаживает кожу. Эффективно борется с заломами и мимическими морщинами.

Смешайте желток 1 яйца с 1 ч. л. размягченного сливочного масла. Нанесите на кожу верхнего и нижнего века толстым слоем. Полежите с закрытыми глазами 20 минут. Старайтесь при этом не напрягать мышцы лица. Остатки маски снимите смоченным в теплой воде ватным диском.

Маски для кожи вокруг глаз

Маска из яичного желтка с малиной

Витаминная маска разгладит мелкие морщины, заметно освежит и осветлит кожу.

Разомните вилкой 2–3 ягоды малины, добавьте яичный желток и тщательно перемешайте. Нанесите на кожу верхнего и нижнего века. Оставьте состав на 15–20 минут, затем смойте теплой водой.

Маски для кожи вокруг глаз

Маска из яичного желтка и молока

Средство вернет молодость увядающей коже век: вы удивитесь вновь обретенной свежести и упругости!

Разотрите желток с 1 ст. л. сухого молока. Нанесите маску на кожу верхнего и нижнего века, оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маски для кожи вокруг глаз

Маска из яичного белка с мёдом

Обеспечивает комплексное омоложение и подтяжку кожи вокруг глаз. Помогает бороться с «гусиными лапками».

Яичный белок смешайте с 1 ч. л. овсяной муки и 1 ч. л. мёда. Нанесите состав на кожу под глазами, прикройте влажными ватными дисками. Оставьте действовать на 30 минут, смойте теплой водой. Нанесите на веки любой увлажняющий гель.

Маски для кожи вокруг глаз

Маски для кожи вокруг глаз

Маска из яичного белка с лимоном и петрушкой

Средство обладает мощным подтягивающим эффектом. Осветляет темные круги, убирает мешки, делает кожу гладкой и упругой.

Яичный белок взбейте с 0,5 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. сока зелени петрушки. Нанесите на кожу верхнего и нижнего века, остатки распределите по всему лицу. Дождитесь полного высыхания состава, затем смойте теплой водой. Кожу при этом старайтесь не растягивать.

Читай продолжение на следующей странице