Виды медовиков

«Медовик» или «Медовый пух» — торт из нашего детства. Вопреки всеобщему мнению, рецепт этого чудного десерта был придуман не в Советском Союзе, а во времена Александра I, специально для его жены. И с тех пор медовик успешно покоряет сердца наших людей, постепенно переживая изменения в составе и приготовлении.

Конечно, сейчас вы можете без проблем полакомится медовиком в любое время, торт продается во всех продуктовых. Но и покупать его не обязательно, поскольку медовик готовится просто и дешево, а ингредиенты — доступны практически в любом уголке мира. Тем более, этот незабываемый медовый вкус стоит любых потраченных усилий.

Медовик на сковороде

Виды медовиков

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1,5 ст.л. мёда жидкого
  • 200 г сметаны густой
  • 150 г сахарной пудры
  • 80 г орехов грецких
  • щепотка соды

Приготовление

  1. Растопите масло и смешайте с содой и мёдом. Держите на маленьком огне, перемешивая, пока смесь не запенится. Яйца с сахаром разотрите в другой емкости, затем влейте молоко. Соедини все ингредиенты, далее всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Тесто разделите на 5 частиц, которые нужно раскатать в лепешки по размеру сковороды. Жарьте их, как обычные блины: по 2-3 минуты на сторону. Они должны подрумяниться.
  3. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Перемажьте кремом коржи и верх торта. Присыпьте сверху орешками или любыми другими вкусными украшениями. Готовый торт поставьте на пару часов в холодильник.

Немецкий медовик

Виды медовиков

Ингредиенты

  • 520 мл молока
  • 130 г сахара
  • 280 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 10 г ванилина
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 г лепестков миндаля
  • Щепотка соли
  • Щепотка сухих дрожжей

Приготовление

  1. Подогрейте 120 мл молока, добавьте туда щепотку дрожжей и 30 г сахара. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. Влейте смесь в просеяную муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Накройте емкость полотенцем и оставьте на час в тепле. Выложите тесто в укрытую пергаментом форму и разровняйте его.
  2. Растопите 70 г масла и добавьте к нему 80 мл молоко и 100 г сахара. Доведите до кипения на маленьком огне, всыпьте миндаль и перемешайте. Остывшей заливкой покройте тесто. Запекайте около получаса при температуре 180 °С.

    Виды медовиков

  3. Крахмал и ванилин растворите в 100 г молока. 300 г молока смешайте с мёдом и доведи до кипения на маленьком огне. Смешайте молоко, помешивая и держите на слабом огне, пока крем не загустеет. Поставьте остыть в холодильник, затем взбейте масло вместе с остывшим кремом.
  4. Пирог разрежь вдоль на две части и промажьте кремом между половинками. Оставьте в холодильнике для пропитки на пару часов.

Медовик со сгущенкой

Виды медовиков

Читай продолжение на следующей странице

Виды медовиков