«Переехала в другую страну, но не могу найти друзей»

Человек среди людей 
Вопрос к эксперту 

Два года назад я переехала в другую страну. Работаю и учусь одновременно, времени не слишком много, а если оно и появляется, провести его не с кем. Много знакомых с работы и учебы, но ни с кем не получается сблизиться. В этой стране мне нравится, я планирую остаться тут насовсем, но не понимаю, как справиться с одиночеством.

Катя, 28 лет

Катя, как вы думаете, эту ситуацию вообще можно изменить? Как вам кажется, в чем может быть причина того, что вот уже два года ни с кем не получается сблизиться? Возможно, дело в том, что вы еще не нашли «своих» людей в этой стране. А возможно, дело в разности ценностей, менталитетов и интересов.

Кто-то, переехав в другую страну, чувствует себя на своем месте и остается в ней жить. А кто-то возвращается от тоски по привычному общению и рассказывает, что в чужой стране так и не смог «дышать полной грудью» и полностью почувствовать себя своим.

Некоторые находят друзей в этнических диаспорах. В письме вы не уточняете, был ли у вас такой опыт. Возможно, вам подойдет этот вариант. Также можно попробовать искать в «кружках по интересам». Чем вы увлекаетесь? Есть ли что-то, кроме работы и учебы, что вам нравится и на теме чего можно завести знакомства? Общие интересы объединяют.

Желаю вам найти друзей, с которыми вы будете понимать друг друга.