Светлая память, Сергей Доренко. Тина Канделаки: «Серега перерос оба века. С ним легко было как дружить, так и ругаться!»

9 мая ушел из жизни известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко. Ему было всего лишь 59 лет. Журналист упал с мотоцикла после разрыва аорты. Его считали одним из главных символов постперестроечного телевидения, и запомнился он как один из самых ярких тележурналистов рубежа 1990–2000 годов: сперва как ведущий программы «Время», затем — собственной авторской программы на ОРТ.

Редакция нашем сайте выражает соболезнования всем близким Сергея Доренко и предлагает тебе вспомнить жизненный путь журналиста.

Сергей Доренко

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Его отец был военным летчиком, а мама — библиотекарем. В одном из интервью Доренко говорил: «Я человек, выросший в гарнизонах. Я не мог летать, потому что у меня со зрением не всё в порядке, иначе я бы был летчиком, боевым летчиком, как мой батя, но не мог, потому что у меня астигматизм и еще что-то. Я бы был отцом своим, но я не мог».

View this post on Instagram

Я готовлюсь к выступлению в Домжуре. У меня собственная гримёрка будто у Мика Джаггера, это вам не хрен собачий

A post shared by Расстрига (@rasstriga.pastushok) on Apr 18, 2019 at 8:39am PDT

Но Сергей был явно человеком военного склада. И в последнюю очередь это касается прямолинейной харизмы и зычного командирского голоса, а в первую очередь — честного взгляда на жизнь. По образованию же Доренко был филологом, он окончил Университет дружбы народов и первое время работал переводчиком с испанского и португальского языков в Анголе.

View this post on Instagram

Я возвращаюсь в инстаграм, я не был тут много лет — с 22 марта

A post shared by Расстрига (@rasstriga.pastushok) on Apr 5, 2019 at 7:53pm PDT

Усердная учеба и прямолинейность помогли ему начать неплохую карьеру. Но интерес к различным событиям Сергея Доренко развили книги: «Меня знали в каждой библиотеке — и не потому что мама была библиотекарем, а потому что брал по пять книг в день, просто сидел и ел их все каникулы, школу закончил не за десять, а за девять лет».

View this post on Instagram

Читай продолжение на следующей странице

Светлая память, Сергей Доренко. Тина Канделаки: «Серега перерос оба века. С ним легко было как дружить, так и ругаться!»