Крахмальная маска для лица

Вы когда-либо подсчитывали, сколько тратите на все эти лосьоны, тоники, эмульсии, сыворотки, маски, кремы от морщин? Реклама, сулящая мгновенную подтяжку кожи и разглаживание морщин, на деле чаще всего оказывается пустышкой.

Разочаровавшись в магазинных тюбиках и баночках, женщины возвращаются к природным омолаживающим средствам. Красота с пометкой «тотал эко» — уже стала трендом!

Крахмальная маска для лица

Домашняя косметика

Дерматологи подтверждают: не стоит недооценивать силу домашних средств по уходу за кожей! Да, в них нет силиконов, создающих мгновенную видимость гладкости, и хитроумных молекул, чудесным образом способных восстановить коллагеновые связи. Их главные преимущества — натуральность и доступность.

Крахмальная маска для лица

Эффект от действия домашней косметики накопительный. Всё зависит от регулярности применения и вашего желания достичь результата.

К примеру, обычный кефир оказывает совершенно потрясающее действие на кожу. Добавьте к еженедельному ритуалу красоты скраб на основе кофейной гущи, компресс с любым разогретым растительным маслом — вы удивитесь эффекту!

Крахмальная маска для лица

Ежедневный уход дополнят домашние лосьоны из трав: прекрасно очищают, тонизируют, витаминизируют кожу. Увлажняющий гель из косточек цитрусовых подарит коже удивительную свежесть и жемчужное сияние.

Для экстренного питания и подтяжки кожи лица предлагаем пройти трехдневный курс крахмальных масок. Опробовавшие отмечают: эффект получается не хуже, чем после салонных уколов красоты.

Крахмальная маска для лица

Подтягивающая маска для лица

Маска с крахмалом предназначена для увядающей зрелой кожи. Она превосходно разглаживает мелкие морщинки, выравнивает заломы, увлажняет, питает, подтягивает и осветляет кожу. Сложно найти средство с более многосторонним действием!

Ингредиенты

Крахмальная маска для лица

  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 500 мл воды
  • 5 ст. л. свежевыжатого морковного сока
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление и применение

  1. Крахмал растворите в половине стакана воды, перелейте в сотейник, добавьте оставшуюся воду. Варите до загустения, затем слегка остудите при постоянном интенсивном помешивании.
  2. Добавьте морковный сок и сметану, тщательно перемешайте.
  3. Нанесите маску умеренным слоем на кожу лица и шеи, оставьте на 25–30 минут. Смойте остатки теплой водой, кожу смажьте любым увлажняющим кремом. В качестве альтернативы подойдет сок алоэ.
  4. Оставшуюся смесь храните в холодильнике и используйте в течение последующих двух дней.

Крахмальная маска для лица

Отвоевывать время у зеркала — это ежедневный труд. Не теряйте ни единой возможности баловать кожу. Готовите банановый пирог — разомните кусочек банана и нанесите кашицу на лицо, нарезаете овощи на салат — протрите кожу ломтиком огурца, закончилась сметана — пальцем соберите остатки со стенок банки и… на лицо! Главное, чтобы никто не видел.

Здоровья и красоты вам! Будем благодарны, если поделитесь этой статьей с друзьями.