Почему с возрастом нос становится как картошка: вернуть былую форму поможет легкий трюк

Оплывший овал лица, отечность, птоз — эти неприятные изменения происходят из-за замедления лимфотока и застоя жидкости в тканях лица. Отечное лицо выглядит больше и намного старше, чем есть. С этим сталкиваются абсолютно все люди, даже звезды.

Уколы красоты не решают этой проблемы. Ее решают простые лимфодренажные массажи, которые выполняются руками.

Как убрать отечность

Отечность возникает тогда, когда лишняя жидкость, скапливаясь под кожей, давит на нее изнутри, растягивает, застаивается, создавая неблагоприятную среду. Результат: пористая кожа, черные точки, разбухшие носы, нависшие брови, отечность век, брыли…

Почему с возрастом нос становится как картошка: вернуть былую форму поможет легкий трюк

Лицо не может быть красивым при больном организме. Отек — это следствие нарушения работы лимфатической системы. И налаживать ее нужно в комплексе. Нужно больше движения (ходьба), следует выпивать 1,5 литра жидкости в день, следить за осанкой и статикой шеи, а уже затем работать с лицом.

Почему с возрастом нос становится как картошка: вернуть былую форму поможет легкий трюк

Как убрать отечность лица? Отток лимфы можно и нужно стимулировать. Подойдут техники лимфодренажа, они достаточно простые. Сразу после отвода лимфы можно применять приемы скульптурного массажа. А затем и упражнения на приведение мышц лица в физиологический тонус.

Почему с возрастом нос становится как картошка: вернуть былую форму поможет легкий трюк

Межклеточная жидкость содержит большой процент продуктов распада. Если лимфатическая система не справляется с функцией очистки, эту роль берет на себя кожа, выводя токсины, скопившиеся в межтканевой жидкости, буквально выплевывая их наружу. Этот процесс сопровождается различного рода высыпаниями на коже, вплоть до глубоких болезненных прыщей.

View this post on Instagram

Привет, мои самые красивые! 😘 ⠀ Ну, что? Продолжаем бороться с отеками? ⠀ Кто делает по утрам Лимфодренажные прыжки или Тараканчика? ⠀ Пришло время заняться нашим личиком. Сегодня я познакомлю вас с замечательным Лимфодренажным приемом для лица. Лично я делаю этот основной лимфодренажный приём на протяжении 10 лет, как минимум, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, утром и вечером. Познакомилась я с ним, изучая японские лимфодренажные техники. 😉 Этот приём входит в лимфодренажный массаж Асахи. Девочки, для того, чтобы от мануальных приёмов не появлялись различного рода высыпания, мы должны обеспечить нашему личику хороший лимфодренаж. Кожа, это выделительный орган. Если ваша межклеточная жидкость содержит большой процент продуктов распада, а ваша лимфатическая система не справляется со своей функцией отчистки, обычно в виду замедленного лимфотока, то эту функцию будет брать на себя кожа, выводя токсины, скопившиеся в межтканевой жидкости, наружу, буквально выплёвывая через себя. Естественно этот процесс будет сопровождаться различного рода высыпаниями на коже, вплоть до глубоких болезненных прыщей! Умоляю, обращайтесь со своим организмом правильно!!! 🙏🏽 Сначала лимфодренаж, потом все остальные манипуляции! ⠀ Смотрим внимательно видео, и далее читаем о том, как сделать так, чтобы этот приём пошёл вам на пользу, а не во вред. Да, и такое тоже может быть! Вообще, работая с лицом, вы должны быть предельно аккуратны и внимательны. Каждый день вы должны внимательно разглядывать своё личико, и подмечать самые незначительные изменения. ⠀ Ни в коем случае нельзя допускать ухудшения качества кожи!!! Ведь, согнать «водичку» с лица можно очень быстро, но как будет выглядеть при этом ваша кожа? ⠀ Естественно, когда вы сгоняете лишнюю жидкость с личика, объём лица очень сильно уменьшается. Вы себе представить не можете, сколько лишнего мы носим на своём лице! Естественно, если вы ещё очень молоды, вам можно вообще не заботиться о том, как быстро вы будете сгонять водичку с лица, и что будет твориться с вашей кожей, потому что все будет просто 👍🏼 Объём лица будет стремительно уменьшаться, кожа будет так же стремительно подтягиваться за уменьшающимся объемом, и вы будете выглядеть прекрасно!👆

A post shared by ОМОЛОЖЕНИЕ (@vita_bodylove) on Aug 19, 2018 at 10:38pm PDT

Чтобы этого избежать, выполняй лимфодренажный массаж. Все движения должны быть нежными, легкими, плавными.

View this post on Instagram

Приветики, мои самые красивые!😘 ⠀ Спасибо за вашу активность! 😘 Убеждаюсь, что вы у меня самые лучшие! ⠀ Пока я пишу вам пост на тему образования носослезной борозды, ловите три очень нужных приёма! ⠀ Если у вас существует проблема отеков, обратите на эти приёмчики пристальное внимание! ⠀ Дорогие мои, прошу сразу разу опустить все комментарии на тему: «Лимфоузлы массировать низззЯ!» Буду за это отправлять в бан. Подобная ограниченность меня выбешивает. Помните всегда, что сколько бы я, или кто-то ещё, не говорил, что ваш случай рядовой, он у вас ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!!! Это для меня он рядовой, потому что я могу оценивать его по определённым критериям. И кол-во моих критериев гораздо меньше количества ваших. То, как вы чувствуете себя изнутри, не чувствует вас ни один специалист! Учитесь слушать свой организм! Он всегда вам подскажет, что для вас благо, а чего следует избегать. Не бойтесь ошибиться в собственных ощущениях! Поверьте, у специалиста шансов ошибиться не меньше.😏 Все рекомендации всегда общие, основанные на коллективном опыте. Но вы индивидуальность, не забывайте об этом! 😉 Принимайте все рекомендации через призму собственных ощущений! Это будет наиболее эффективно.💪🏼 ⠀ Итак… Не вздумайте: -бить -колотить -резко, сильно и глубоко надавливать -разминать те зоны, на которые мы сегодня делаем акцент. Все ваши движения должны быть нежными, лёгкими, плавными. Не нужно массировать себя долго, не нужно пытаться справиться с проблемой отеков за один день, так вы только навредите себе. Обращайтесь со своим личиком любя, ласково.🙏🏼🤗 Девочки, говоря «любя», я выражаюсь не образно! Понимайте это буквально! Энергия никуда не исчезает, она переходит из одного состояния в другое. Мне близко видение квантовых психологов и их «эффект наблюдателя» (сознание наблюдателя) — группа гипотез о возможности влияния наблюдателя на элементарные частицы. Мало того, не то, что близко🙂, я ощущаю это влияние буквально постоянно. Уверена, что и вы ощутите, если попытаетесь повлиять осознанно на те или иные процессы. 😉 Любите ваше личико, только тогда оно сможет быть красивым!🍀 ⠀ 👆🏼👆🏼👆🏼

A post shared by ОМОЛОЖЕНИЕ (@vita_bodylove) on Aug 24, 2018 at 8:44am PDT

После лимфодренажа поработай со лбом. Выполняя этот прием, ты сможешь значительно поднять нависающие брови, отлично разгладить лоб, ликвидировать морщины на переносице. Выполнять массаж необходимо с капелькой масла, после надо тщательно смыть масло.

View this post on Instagram

Привет, мои красавицы! 🤗 ⠀ Предлагаю вам сегодня освоить маленькую часть японского скульптурного массажа лица, мною обожаемого, которому я обучаю своих девочек в марафоне.😉☺️ ⠀ Это супер эффективный массаж, благодаря которому работа происходит на всех уровнях тканей нашего личика, в том числе осуществляется работа и с костями черепа, ведь мы создаём значительное давление на них! ⠀ В результате этих приемов вы сможете значимо поднять нависающие брови и вернуть их в то положение, в котором они находились у вас в юности, отлично разгладить лоб, ликвидировать морщины на переносице и на лбу.😊 Мышца лба приобретет сбалансированный тонус, улучшится состояние кожи и соединительной ткани. 😉☺️ Выполнять массаж необходимо на капельку масла, после тщательно масло смыть❗️ Максимум сделать 5 подходов каждого приёма. Помните вы меня спрашивали про старческую резорбцию черепа, и как с ней быть? Это когда череп с возрастом уменьшается, а ткани на нем естественным образом складываются в складки и морщины? Для того, чтобы минимизировать процесс резорбции черепа нам необходимо, в первую очередь, обеспечить питание черепа кровью, а это работа с шеей прежде всего…🤷🏻‍♀️ ⠀ Вообще, смотря то или иное мое видео с приёмами для лица, умоляю, всегда помните, что первостепенно! Помните, откуда берутся морщины, какие именно причины способствуют их образованию! Мы с вами должны всегда ориентировать себя на борьбу с первопричинами- осанка, шея, потом все остальное! ⠀ Да, точечно работая с зоной межбровки можно получить результат мгновенно, но он не будет перманентным, так как не разволокнен лоб, не проработан апоневроз и задняя поверхность шеи, не расчищены пути отхода лимфы (не сняты спазмы с мышц шеи)… Так же с морщинкой в носогубной складке- можно добиться почти полного ее исчезновения, часа на 2…))) После все будет на своём месте, а почему? Потому что не устранена первопричина, например, не снят спазм с латеральной мышцы носа или мышц, опускающих уголки рта.🤷🏻‍♀️ ⠀ Массаж лица, каким бы он не был прекрасным, остаётся только массажем ЛИЦА. ⠀ Зачастую несовершенства нашего личика завязаны на дисбалансе не лицевых структур, помните об этом, пожалуйста! ⠀ продолжение 👆🏼

A post shared by ОМОЛОЖЕНИЕ (@vita_bodylove) on Feb 1, 2019 at 3:08am PST

Поработай с подбородком. «Ямочки» на подбородке возникают вследствие спазмированной, а следовательно укороченной подбородочной мышцы. Верни ей физиологический тонус.

View this post on Instagram

Привет, мои дорогие!😘 ⠀ Жалуетесь часто на рельефный подбородок: «Что делать с ямочками на подбородке?» ⠀ Ловите шикарное упражнение на расслабление подбородочной мышцы.🤗 ⠀ Все, что необходимо сделать, это сжать подбородочную мышцу между пальцами на 4 глубоких вдоха и выхода, а после мягко ее разгладить и удлинить. ⠀ Откуда берутся эти «ямочки» на подбородке? ⠀ Все дело в спазмированной, а следовательно укорочённой подбородочной мышце (лат. Musculus mentalis), которая начинается рядом с мышцей, опускающей нижнюю губу от альвеолярного возвышения резцов нижней челюсти, направляется вниз и вплетается в кожу подбородка. ⠀ Если подбородочная напряжена чуть больше, чем полагается, ее пучки, вплетающиеся в кожу подбородка, начинают подтягивать кожу вглубь. ⠀ В результате при разговоре, или даже просто в расслабленном состоянии на поверхности кожи там и тут образуются маленькие углубления, что совершено не красит наше личико. ⠀ В данном упражнении я использую любимый мною метод ишемической компрессии.😉 ⠀ Когда я говорю «дышите через рабочую зону», принимайте это буквально. Сжав мышцу между пальцами, закройте глаза и попробуйте визуализировать, что вдыхаете и выдыхаете не через нос, а через спазмированную мышцу подбородка. Представьте, как воздух входит сквозь мышцу, и так же медленно выходит через неё, унося с собой все напряжение… ⠀ Не пренебрегайте визуализацией! ⠀ Работайте через своё сознание! Помните, сознание это мощнейший инструмент, и в нашей работе просто глупо его не использовать.😏 ⠀ Дышите глубоко и медленно. Каждый вдох и выдох у вас должны быть минимум на 4 счета, или 4 секунды. Делайте полные вдохи: на 2 счета набирайте воздух животом, на следующие 2 наполняйте воздухом грудной отдел. Выдыхая, на 2 счета полностью опустошайте грудной отдел, на следующие 2 хорошенько дожмайте воздух из живота.😉 ⠀ Будьте осторожны, нежны и ласковы с собой! Не переусердствуйте! Не нужно сильно сжимать мышцу и не нужно ее держать сжатой больше, чем я советую, можете получить синячок! ⠀ Будьте сегодня самыми красивыми в своём окружении! 😉💃🏻 И душевных всем выходных! 😘

A post shared by ОМОЛОЖЕНИЕ (@vita_bodylove) on Jan 25, 2019 at 10:35pm PST

Подними уголки губ. Проработай мышцы-депрессоры. Их спазмирование приводит к заломам на подбородке, образованию складок, которые идут от уголков рта вниз.

Почему с возрастом нос становится как картошка: вернуть былую форму поможет легкий трюк

View this post on Instagram

Привет, мои дорогие! 😊 ⠀ Вы не забываете мне ставить ❤️? ⠀ Знаю, не забываете!☺️Спасибо вам за это!😘 ⠀ Вот вам прием на мышцы депрессоры! ⠀ Прекрасное упражнение, которое поможет вам нормализовать тонус этих мышц. К чему приводит спазм мышц депрессоров? Напоминаю, к заломам на подбородке, к образованию складок, которые идут от уголков рта вниз, к изменению овала лица, к утончению подбородка, изменению его формы, к отпусканию уголков губ, к асимметрии в нижней части лица. Подробнее читайте в предыдущей публикации! ⠀ Со всем этим нам можно и нужно бороться! ⠀ При выполнении упражнения напрягайте мышцы депрессоры, вы должны ощущать их твёрдыми под пальцами. ⠀ Массаж должен быть очень активным! Вы должны буквально размять напряжённую мышцу! ⠀ Напряженые депрессоры будут ощущаться на два-три пальца, массируйте их по всей поверхности, можете немного сдвигать пальцы то ближе к подбородку, то ближе к углу челюсти (1см в одну сторону, 1 см в другую) ⠀ Массируем за один подход не меньше минуты! Да, это будет сложно сделать, но в этом и есть работа на результат! ⠀ Сначала вы почувствуете приятное тепло, потом мышцы начнут буквально гореть 🔥под пальцами, не останавливайтесь, продолжайте массировать! ⠀ После массажа ОБЯЗАТЕЛЬНО мягко и медленно удлините мышцу! ⠀ Ваши пальцы должны проникнуть как можно глубже, они должны буквально касаться кости челюсти! Именно там, глубоко, и находится мышца, которую нам необходимо достать и растянуть! ⠀ Массаж+растяжение, таких подходов вам необходимо будет сделать три за сегодняшний день. ⠀ Если у вас не получается опускать уголки губ вниз и напрягать депрессоры, делайте массаж на расслабленные мышцы. ⠀ САМОЕ ГЛАВНОЕ: при массаже ваши пальцы не должны тереть кожу, ёрзать по ней. Пальчики должны остаться приклеенными к одном месту. Если захотите их переставить, приподнимите и переставьте. Если пальцы будут тереть кожу, вы очень просто натрете себе ранки, будьте внимательны! ⠀ Массаж делаем на чистую кожу, масло или другие массажные средства НЕ используем! ⠀ Пишите об ощущениях! Я уверена, они у вас будут незабываемые!!! 😉😅😅😅

A post shared by ОМОЛОЖЕНИЕ (@vita_bodylove) on Jan 13, 2019 at 8:45pm PST

Убери брыли. В челюстную дугу вплетается большое количество мышц. Любой дисбаланс в тех или иных мышцах приводит к тому, что линия челюсти начинает терять свою первоначальную форму, покрываться неровностями, бугорками, на ней образуются брыли. Этот прием помогает их устранить.

View this post on Instagram

Привет, мои красавицы!😘 ⠀ Ну, что начнём работать на разглаживание линии нижней челюсти и обретения красивого овала?☺️#оваллица ⠀ В первую очередь пропальпируйте свою челюстную дугу. Прощупайте все мышцы на ней и оцените в каком они находятся состоянии. ⠀ В идеале у нас на челюстной дуге не должно быть никаких комочков, углублений, жгутиков и тд. Обычно, мы находим свою линию челюсти, похожей на стиральную доску, в то время, как она должна быть абсолютно ровной и гладкой. ⠀ В челюстную дугу вплетается большое количество мышц. Смотрите на картинку! Любой дисбаланс тех или иных мышц приводит к тому, что линия нашей челюсти начинает терять свою первоначальную форму, покрываться неровностями, бугорками, на ней образуются брыльки. #брыли ⠀ Девочки, нам под силу вернуть челюстной дуге ее первоначальное состояние! ⠀ Одно из упражнений на работу с этой областью, я демонстрирую вам в этом видео. На видео я делаю все немного быстрее, чем это нужно делать в реальном времени. ⠀ Нащупав бугорки и спазмы на челюстной дуге, остановитесь на этом месте, подушечками пальцев нежно помассируйте бугорок, а потом расправьте ещё раз все мышцы приемом, который я вам даю. ⠀ Девочки, работать с линией челюсти надо достаточно активно. Не нужно бояться, что вы себе растяните здесь кожу! Ничего вы не растяните, вы, наоборот, этим приемом уберёте все обвислости в этой области, если таковые имеются!😉 Давление пальцев на кожу должно быть достаточно сильным! Не бойтесь взять себя хорошенько за челюсть! ⠀ Прием может выполняться, как на чистую кожу, так и на каааапельку крема или масла. ⠀ Если вы считаете необходимым, рекомендованное количество проходов по челюсти (10 на одну сторону, 5/5) вы можете увеличить! А так же дополнить, помассажировать круговыми массажными движениями все обнаруженные в этой области бугорки, тяжи и ямочки. Из стиральной доски вы должны сделать доску гладильную)))) Поверьте, это реально!!! ⠀ Дерзайте, мои хорошие! Не нужны вам брыльки! Пришло время красивых, четких овалов! 😉😘 Если вам будет боязно 😖 делать массажное движение от угла челюсти к подбородку, можете его не практиковать. 😉 И работать на разглаживание в направлении от подбородка до угла челюсти. 😙

A post shared by ОМОЛОЖЕНИЕ (@vita_bodylove) on Dec 15, 2018 at 11:34pm PST

Также важен косметический уход за кожей лица. О том, как сделать питательный и увлажняющий
Источник