Лёгкий способ заморозки бананов

Бананы – популярный фрукт среди россиян. Они отличаются приятным сливочным вкусом, при этом содержат много калия и клетчатки. Однако порой сохранить банан свежим и не раскисшим не так уж и просто, особенно, если вы не успеваете съесть их свежими.

В таком случае лучше заморозить их! В морозилке они хранятся до четырех месяцев. При этом из них получаются прекрасные перекусы, смузи и даже мороженое.

Способы заморозки могут варьироваться. Можно заморозить бананы целиком в кожуре. Обратите внимание, что кожура в таком случае почернеет, но банан останется съедобным.

Однако храниться фрукт будет на месяц меньше. Кроме того, с разморозкой возникнут сложности. Придется подождать, прежде чем вы сможете удалить кожуру. Поэтому лучше замораживать бананы без нее.

Что потребуется:

тарелка или контейнер, устойчивые к заморозке;

нож;

пергамент;

пакет для заморозки запечатываемый.

Инструкция

Очистите бананы и разрежьте пополам. Можно нарезать крупными кружочками.

Лёгкий способ заморозки бананов

Поместите большой кусок пергамента на тарелку или в контейнер. Разложите банан на пергаменте. Это поможет предотвратить прилипание к посуде. Убедитесь, что кусочки друг друга не касаются.

Замораживайте в течение 30-60 минут. Когда бананы замерзнут, снимите их с пергамента и переложите в пакет с зип-локом. Перед закрытием удалите максимальное количество воздуха из пакета.

Лёгкий способ заморозки бананов

Надпишите дату заморозки, чтобы не использовать просроченный продукт. Банан можно разморозить перед применением, если вы планируете приготовить десерт. Или использовать в замороженном виде для смузи.

Источник