Омолаживающая маска

Как не прискорбно это признавать, но красота не вечна. С возрастом даже самое ухоженное лицо начинает покрываться морщинами, от которых не спрятаться и не скрыться. А как же хочется, чтобы кожа была гладенькой и сияющей как можно дольше. Конечно, сегодня косметологи предлагают женщинам целый ряд омолаживающих процедур, но далеко не каждая готова решиться на них, да еще и за такие деньги.

Омолаживающая маска

Да и ничего не сможет затормозить появление возрастных изменений лучше регулярного домашнего ухода. Поэтому рекомендуем не лениться, а начинать поддерживать красоту уже сегодня. Для этого мы подготовили рецепт питательной маски на основе зеленого чая. После этого чудесного средства лицо становится гладким и бархатистым.

Омолаживающая маска-скраб

Омолаживающая маска

  1. Измельчите листья зеленого чая в кофемолке, залейте их оливковым маслом, перемешайте и оставьте на сутки.
  2. Когда смесь настоится, перелейте ее в емкость, в которой будете готовить скраб.
  3. По-немногу подсыпайте в масло с чаем кукурузную муку. Подсыпайте ее до тех пор, пока смесь по консистенции начнет напоминать кашицу.
  4. Полученный скраб нужно наносить на предварительно очищенное влажное лицо массирующими движениями. Смойте смесь через 15–20 минут после нанесения.

Очищающий тоник

Омолаживающая маска

Залейте 1 ч. л. зеленого чая 150 мл холодной минеральной воды, оставьте смесь на 1 час. Полученную жидкость процедите и смешайте с 0,5 ч. л. сахара. Протирайте лицо после вечернего умывания, чтобы максимально очистить лицо перед отходом ко сну и утром перед нанесением увлажняющего крема.

Омолаживающая маска

Омолаживающая маска

Помните, правильный домашний уход — лучшее, что вы можете сделать для своего лица. Он должен проходить в три этапа: очищение, тонизирование и увлажнение. Желаем вам оставаться молодыми и красивыми как можно дольше. Посмотрите, как можно изготовить домашние патчи и поделитесь такой полезной информацией со своими друзьями!