Маски против выпадения волос

Спокойно. Во время расчесывания и мытья головы незначительное выпадение волос считается нормой. Волосы растут циклами, и стадия роста каждого распределена по времени по-разному. Ежедневно мы теряем определенное количество волос из-за того, что некоторые пряди уже достигли окончания цикла развития. Но если вы теряете целые пучки, используйте маски против выпадения волос.

Маски против выпадения волос

Изменения гормонального фона, аутоиммунные заболевания, стресс и травмы, медикаментозное лечение и плохое питание — всё это лишь некоторые из причин выпадения волос. За диагностикой проблемы, конечно же, стоит обратиться к врачу. Но не забывайте, что вспомогательные меры тоже эффективны. Поэтому мы советуем вам использовать маски против выпадения волос в домашних условиях.

Рецепты масок против выпадения волос

Для нормального типа

Маски против выпадения волос

Взбейте желток. Добавьте по столовой ложке димексида, дрожжей, лукового сока, измельченной петрушки, ромашкового чая, порошка горчицы, мёда и куркумы, кокосового и репейного масла. Смешайте массу до однородности.

Маски против выпадения волос

Нанесите на чистые волосы, начиная от корней и по всей длине. Для удобности можно использовать специальную кисточку. Если такой нет, возьмите чистый ватный диск. Закрепите волосы зажимом, укутайте сначала шапочкой для душа, а потом махровым полотенцем.

Маски против выпадения волос

С такой маской для роста и против выпадения волос нужно походить два часа. Потом помойте волосы как обычно. Не используйте фен для сушки. Нельзя применять такой же состав, если ваши волосы склонны к жирности.

Маски против выпадения волос

NB. Если у вас нормальный тип волос, вы можете комбинировать не только вышеуказанные продукты. Специалисты советуют также добавлять маточное молоко, сок черного винограда, огородную зелень, мумие, никотиновую кислоту, жгучий перец и морскую соль.

Маски против выпадения волос

Конечно же, эффекта не будет, если в укрепляющей маске для волос против выпадения будет всё и сразу. Старайтесь по возможности вносить изменения в состав средства в течение всего периода лечения.

Маски против выпадения волос

Для жирного типа

Маски против выпадения волос

Смешайте желток, по столовой ложке косметической глины, горчичного порошка, лимонного сока, ромашкового отвара до однородности. А дальше действуйте как в инструкции выше. Во время мытья головы добавьте в шампунь щепотку соды.

Именно домашние укрепляющие маски для волос известны своей эффективностью. Только натуральные и исключительно полезные продукты питают волосяные луковицы и укрепляют их как ни одно покупное средство. Вместе с курсом лечения, который вам рекомендовал ваш врач, домашние смеси помогут забыть о проблеме выпадения волос за несколько недель. Советуйте их всем тем, кто уже отчаялся.