Девушка сидела на лавочке и ждала друга. Она разговорилась с бродягой, и тот попросил о новой встрече

Эмми Абрахамсон — порядочная девушка из интеллигентной семьи, получившая прекрасное образование. Если бы кто-то 12 лет тому назад сказал, что в будущем она выйдет замуж за человека без работы, без крыши над головой и даже без сапог, то она бы рассмеялась. Но, как говорят, любовь способна творить чудеса. Эмми и правда решила связать свою жизнь с бездомным.

Примерная девочка

На тот момент ей было 30. Эмми Абрахамсон родилась в интеллигентной семье. Ее отец был корреспондентом и семья часто путешествовала. Девушка успела пожить и в Швеции, и в Австрии, и в Великобритании, и во многих других странах. Эмми обожала читать, следила за политикой и строила успешную карьеру писателя.

Незадолго до встречи, которая изменила ее жизнь, девушка рассталась парнем, с которым состояла в отношениях около четырех лет. Поскольку разрыв был очень болезненным, Эмми решила повременить с поиском мужчины. Она купила квартиру в Вене, вела активную общественную жизнь, писала книги и откровенно наслаждалась каждым днем.

Красавица и Бездомный

Эмми отправилась в командировку в Амстердам на несколько недель. Вечером одного дня она сидела на скамейке в одном из живописных скверов Амстердама и ждала друга. Вдруг к ней подсел незнакомый мужчина и спросил который час. Эмми сразу же поняла, что это лишь повод завести разговор, ведь прямо перед ними располагались огромные башенные часы.

Молодые люди разговорились. Девушка сразу же оценила внешность парня. Да, он был привлекательным, но грязное лицо, спутанная борода, немытые волосы и неопрятная одежда натолкнули на мысль, что собеседник является бездомным. Так и оказалось.

Тем не менее, Вик (именно так звали ее нового знакомого) оказался веселым парнем. Уходя, он назначил ей свидание, сообщив, что будет ждать ее на том самом месте в субботу. К слову, сам Вик ни на секунду не верил, девушка придет, но все же решил прийти на площадь и проверить. К его огромной радости, Эмми была там, ждала его на той самой скамейке.

Молодые люди провели вместе весь день. Девушка узнала, что Вик вырос в Канаде. Он не имел образования, а на работе дела шли плохо, поэтому он решил попытать счастья в Европе. Путешествуя между странами, Вик оказался без гроша в кармане, пристрастился к алкоголю, да так и остался жить на улице в картонной коробке.

Читай продолжение на следующей странице