Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

Почему у итальянцев получается настолько вкусная паста, что хочется облизать тарелку, а у нас разваристые макароны?

Во-первых, нужно выбирать макароны или спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы, не экономить. Иначе большая вероятность вместо пасты получить суп из макарон. А во-вторых, следовать правилам варки.

Как готовить пасту

Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  1. Макаронные изделия нуждаются в большом количестве воды, чтобы свариться равномерно и высвободить должное количество крахмала. В небольшой кастрюле варить рискованно, часть непроварится, часть слипнется. Соотношение должно быть следующим: на 500 г макарон 5 литров воды.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  2. Не надейся на то, что вкус макаронам придаст соус. Если они сами будут безвкусными, ничего не поможет. Паста приобретает его благодаря насыщению солью в процессе отваривания. Не посолив воду, ты получишь пресную вареную муку. На 500 г макарон должна уходить 1 ч. л. соли.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  3. Как варить макароны чтобы не слипались? Ошибку делают те, которые добавляют сливочное или растительное масло к макаронам прямо во время варки. Заправлять можно только готовые горячие макароны, сразу после отцеживания. Тогда они не слипнутся, даже если ты будешь есть их без соуса.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  4. Время приготовления. В зависимости от вида и сорта макаронных изделий, от состояния, до которого их нужно приготовить, время варки может меняться. На упаковках качественных макаронных изделий оно обычно указанно. Засекай ровно столько, сколько написано и всё будет хорошо.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  5. Сразу после того, как бросишь макароны в воду, обязательно помешай их. Иначе они могут свариться одним большим комком теста.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  6. Не промывай макароны. Если ты приготовишь их правильно, они и так не будут слипаться. А если обдашь холодной водой, потеряют вкус и верхний слизистый шар.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  7. Не спеши выливать воду, в которой варились макароны. Она насыщена крахмалом. Немного можешь добавить к соусу и он станет гуще, вкуснее и текстурнее.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

  8. Сразу после варки макароны нужно откинуть на дуршлаг. Не оставлять в воде ни на минуту. Иначе разбухнут и станут водянистыми.

    Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить

Теперь, когда ты знаешь как правильно варить макароны, у тебя должна получится изумительно вкусная паста. Дело только за соусом. Несколько хороших рецептов которого можешь найти в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Читай продолжение на следующей странице

Ошибки при варке макарон: ни одна уважающая себя хозяйка не станет так готовить