Необычные фрукты

Если вы перепробовали множество необычных фруктов, и мангустинами-карамболями вас не удивишь, смело заверяем — о самых удивительных лакомствах вы даже и не слышали! Сегодня мы расскажем вам о чистой экзотике — удивительных плодах, которые нечасто едят даже там, где они произрастают.

Вычурные, забавные, а порой даже пугающие: посмотрите, сколько необычных фруктов создала матушка-природа. Листайте ниже и отмечайте, какие вкусности вы бы хотели отведать, а к каким бы не притронулись ни за какие деньги мира.

Самые необычные фрукты

Необычные фрукты

Фрукт Денген

Необычные фрукты

Небольшая мини-тыковка в оболочке из твердых лепестков произрастает в Индонезии, в Центре и на Юге острова Сулавеси. На вкус фрукт кисловатый, обычно его добавляют в несладкую пищу и присыпают солью.

Ubaia Amarela

Необычные фрукты

Миниатюрные плоды, похожие на мандарины, растут на Юго-Востоке и Северо-Востоке Бразилии. На вкус сочные и сладковатые, без кислинки. Их едят свежими или добавляют в коктейли.

Moela-de-Mutum

Необычные фрукты

Невысокое плодовое дерево произрастает в лесах Амазонки. Его ягоды продолговатые, в плотной несъедобной кожуре, с косточками и сочной кисло-сладкой мякотью.

Пальчиковые лаймы

Необычные фрукты

Эту австралийскую диковинку еще называют «цитрусовой икрой» — ее мякоть мелкозернистая и чем-то похожа на гранатовые зернышки без косточек. Спелые «пальцы» лопаются на языке с мандариново-лимонным вкусом и хвойным послевкусием. Недозрелые немного горчат.

Необычные фрукты

«Пальчики» варят и подают в качестве гарнира или используют как заправку к морепродуктам, птице и фруктовым десертам.

Бразильское карпотроче (Carpotroche brasiliensis)

Необычные фрукты

Тропическое растение семейства Achariaceae родом из Бразилии. Его мякоть нежно-белая, немного вяжущая и сладковатая. Из семечек выжимают густое питательное масло, которое используют в косметологии.

Баррингтония съедобная (Barringtonia edulis)

Необычные фрукты

Так цветет роскошная вечнозеленая Баррингтония в садах, лесах, вдоль дорог и троп по всей Меланезии. Из пушистых шапок вырастают плоды яйцевидной формы серо-зеленого или темно-фиолетового цвета и длиной около 10 см.

По вкусу фрукты напоминают сырой арахис. Их едят сырыми или отварными — они достаточно калорийные и хорошо насыщают. Местные жители используют плоды Баррингтонии как домашнее лекарство от желудочных болей.

Кесусу

Необычные фрукты

Пожалуй, самый странный, но и самый достойных фрукт острова Борнео. Его также называют Эматак, Кароном или Буруни. Съедобная часть Кесусу — крупные оранжевые семечки, которые легко вынимаются из плода. Они кисло-сладкие, маслянистые и по вкусу напоминают фруктовую жвачку.

Читай продолжение на следующей странице