Как улучшить зрение

О пользе корня валерианы знали еще наши предки. Они то и начали сушить его, перетирать в порошок и готовить на его основе настойки и настои. Последние широко применялись при психических расстройствах и сильных испугах, мигрени и астме. Медицина шагнула далеко вперед с тех пор, но корень растения используют и сейчас.

Как улучшить зрение

Очень популярным было и остается валериановое вино. Оно особенно полезно для тех, кто ищет ответ на вопрос, как улучшить зрение. Когда-то корень добавляли в домашний виноградный напиток лишь для ароматизации, чуть позже — чтобы лечить ряд недугов. Если вы проводите много времени за компьютером или, в силу возраста, чувствуете, что видеть стали хуже, почитайте информацию ниже.

Лечение вином

Как улучшить зрение

Химический состав виноградного вина, домашнего или покупного высокого качества, а не пакетированного порошкового продукта, подходит для медицинских целей, или винотерапии.

Как улучшить зрение

Ученые подтверждают, что бокал красного вина в день снижает вероятность коронарной недостаточности до 60 %, рецидивов инфаркта — до 76 %, инсульта — до 50 %.

Как улучшить зрение

Можно ли улучшить зрение с помощью вина? Если вы применяете слабоградусные напитки с высоким содержанием калия, то такой рацион способствует улучшению кровоснабжения глазных яблок, снимает зрительное утомление и нормализует тонус мышц. А если еще добавить корень валерианы…

Валериановое вино для зрения: 2 рецепта

На основе красного вина

Как улучшить зрение

Измельчите 50 г корня валерианы в порошок. Пересыпьте его в стеклянную емкость, а затем залейте 1 л домашнего красного вина. Оставьте домашнее лекарство для зрения в темном прохладном месте на 2 недели. Затем встряхните, процедите и принимайте по 1 ст. л. трижды в день.

Как улучшить зрение

На основе белого вина

Как улучшить зрение

Измельчите 15 г корня валерианы в порошок. Смешайте его с цедрой одного апельсина, бутоном гвоздики и веточкой розмарина. Перенесите всё в стеклянную емкость и залейте домашним белым вином. Настаивайте в темном прохладном месте 4 недели. Процедите вино. Употребляйте лекарство, улучшающее зрение, по 1 ст. л. трижды в день.

Если вы за рулем, советуем воздержаться от такого метода лечения. Других предосторожностей нет. Всего 3 ст. л. в день с перерывом в 5–6 часов — вовсе не признак алкогольной зависимости. Зато результаты не заставят себя ждать. Если вы всё еще думаете, как улучшить зрение в домашних условиях за короткий срок, пользуетесь нашим советом и другим советуйте.

Читай продолжение на следующей странице