«Когда замуж?» и «Когда родишь?»: вот что на самом деле подразумевают эти вопросы

Во все времена людям хотелось приоткрыть занавес личной жизни других. Вопросы о браке, детях и родственниках не теряют своей актуальности в умах окружающих. Зачастую подобное любопытство и вторжения в личное пространство вызывает у нас негативную реакцию, ведь не хочется объяснять каждому о своих планах, жизненных принципах или же подобные вопросы могут причинять боль.

Но психологи уверяют, что не всегда вопросы и советы о личной жизни направлены на то, чтобы обидеть тебя или навязать свою точку зрения. Редакция нашем сайте расскажет тебе, чем вызван интерес к сокровенному и как правильно отвечать на вопросы.

Вопросы о семье

  1. Волнение

    Подобные вопросы могут скрывать банальное, но вполне искреннее беспокойство. Обычно это свойственно бабушкам, дедушкам, родителям и другим близким родственникам. Они ведь всю жизнь оберегали тебя и желали только добра. И им уж очень хочется видеть тебя счастливой. Они могут даже устраивать смотрины с сыновьями своих друзей.

    В этом нет ничего плохого. В их молодости были одни приоритеты, на которые они ориентируются и сейчас. Поэтому не стоит отвечать на вопросы о браке и детях с агрессией. Достаточно сказать, что ты счастлива и самодостаточна. А также объяснить свою позицию касательно личной жизни и сказать, что всё будет, но только когда ты сама этого захочешь.

    «Когда замуж?» и «Когда родишь?»: вот что на самом деле подразумевают эти вопросы

  2. Любопытство

    Дабы скрасить молчание, люди зачастую задают самые банальные вопросы. Зачастую подобное любопытство исходит от таксистов или малознакомых людей. Также интерес возникает у одноклассников, которых ты давно не видела.

    В таких случаях ты не обязана поддерживать беседу и открывать границы личного. Но и грубить не стоит, ведь у человека простой интерес и не более. Можешь отшутиться или прямо сказать, что семью не обсуждаешь.

    «Когда замуж?» и «Когда родишь?»: вот что на самом деле подразумевают эти вопросы

  3. Скука

    Кто-то ходит в спортзал или вяжет носки, а кто-то собирает сплетни. Есть категория людей, которые любят углубляться в чужие жизни: они следят за всеми новостями о звездах, в курсе чем болеет соседка и как учится внучка маминой двоюродной сестры… Отсюда бесконечные расспросы о женитьбе, детях, кавалере. Это такой стиль жизни.

    Если такая бестактность тебя смущает, то стоит показать человеку границы вашего общения. Или же намекни, что одинокие люди намного счастливее тех, кто в браке и жизнь их более насыщенная.

    Читай продолжение на следующей странице