Мама просила никому не показывать, но я не удержался! Красота на Пасху… Природная красота.

Моя мама совсем не умеет рисовать, всегда расстраивалась по этому поводу. Она ходит в церковь и, как все верующие, очень ждет светлого праздника Пасхи. Не обладая художественным дарованием, мама каждый год всё равно следует традиции и красит яйца, украшение яиц — особая практика для души, считает она.

Покажу способ, к которому неизменно обращается моя мамуля. Он простой, возможно, дорогие читатели, вы знаете уже о нём! Прелесть — в натуралистичности, в природных элементах. Вот что получается у мамы, по-моему, это удивительно прекрасно… Потому что листики отпечатываются причудливо, изумрудный цвет переходит на скорлупку яйца. Как вам, нравится? Буду очень-очень благодарна за отзыв в комментариях!

Однажды, когда я была совсем маленькой, мама сделала фантазийный рисунок, используя выпавшие маленькие перышки нашего волнистого попугая. Никогда не забуду этого, была очень впечатлена! Итак, чтобы сделать подобную прелесть, не нужно долго возиться. Главное — настроение!

Декор пасхальных яиц

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • нитки
  • яйца (намного лучше брать коричневые именно для этого способа, получаются яркими)
  • капроновые чулки
  • луковая коричневая шелуха
  • большая кастрюля
  • листики различных растений, можно использовать укроп, петрушку, перья зеленого лука, листы домашних растений, даже маленькие перышки птиц.

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ПО СТАРИНКЕ

  1. Нужно много луковой шелухи! Около 3 кг лука необходимо почистить, залить красно-оранжевую шелуху водой, довести до кипения. Получится насыщенный раствор. Завернутые яйца нужно поместить на самое дно кастрюли, под луковую шелуху. Спустя 10 минут яйца можно вынимать, они сварятся, а рисуночек отпечатается должным образом.

    Мама просила никому не показывать, но я не удержался! Красота на Пасху... Природная красота.

  2. Как завернуть яйца? Элементарно, прикладываем к яйцу растеньице. Затем помещаем яйцо в чулок, туго заматываем ниткой. Хвостик мама обычно отрезает.

    Мама просила никому не показывать, но я не удержался! Красота на Пасху... Природная красота.

  3. Для красивых рисунков можно использовать листики базилика, можно даже хвою. Простор для экспериментов!

    Мама просила никому не показывать, но я не удержался! Красота на Пасху... Природная красота.

Конечно же, идей для покраски яиц существует множество… Просто мамин способ, старенький, знакомый с детства, дороже всего сердцу. Хочется незамедлительно отправиться на кухню, набрать листиков и приступить, если честно.

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ СПОСОБЫ УКРАШЕНИЯ ЯИЦ

  1. Утонченное кружево

    Чтобы так украсить пасхальное яйцо, тебе нужно обернуть его кусочком кружевной ткани и закрепить ее резинкой. Далее окуни яйцо в краситель. Выбирай насыщенный цвет, чтобы узор был хорошо виден на его фоне.

    Мама просила никому не показывать, но я не удержался! Красота на Пасху... Природная красота.

  2. Весенняя зелень

    Декор листиками, веточками, цветочками — простое и быстрое решение. Смотрится очень необычно и свежо.Мама просила никому не показывать, но я не удержался! Красота на Пасху... Природная красота.

    Читай продолжение на следующей странице